Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество По реке Печоре стали курсировать новые катера

По реке Печоре стали курсировать новые катера

12 сентября 2012
По реке Печоре стали курсировать новые катера

В Усть-Цилемском, Ижемском и Усинском районах республики три новых катера КС-110-32А начали перевозить пассажиров по реке Печоре.

Напомним, новые речные суда закуплены в рамках реализации приоритетного проекта Министерства развития промышленности и транспорта Республики Коми «Организация межмуниципальных и внутримуниципальных пассажирских речных перевозок в пяти муниципальных образованиях: Вуктыльском, Усть-Цилемском, Ижемском, Печорском, Усинском районах».

По информации Минпромтранса, катера прибыли к месту назначения после получения лицензии на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров внутренним водным транспортом.

Пассажирский катер «Вангыр» будет осуществлять внутримуниципальные перевозки по маршруту с. Усть-Цильма – п.Ермица 3 раза в неделю в понедельник, среду и пятницу.

Катер «Пера» будет курсировать по межмуниципальному маршруту п. Щельяюр – п. Мутный Материк 5 раз в неделю (понедельник-пятница), катер «Щугор» - по маршруту п. Парма – п. Кипиево 3 раза в неделю во вторник, четверг и воскресенье.

Еще один новый катер недавно поступил с Костромского судомеханического завода и отгружен на станции Кожва Печорского района. Последний из пяти катеров транспортируется по железной дороге в Республику Коми. Эти катера будут задействованы только в следующем сезоне, поскольку необходимо получить новую лицензию на осуществление деятельности по перевозкам внутренним водным транспортом.

*** На приобретение 5 новых речных судов Правительство Республики Коми выделило средства из республиканского бюджета в размере 30 млн. рублей.

«Комиинформ».

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму