Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Общество Где родился, там и пригодился

Где родился, там и пригодился

29 октября 2018

 

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» – это ключевое профориентационное мероприятие проекта «Работай в России!». В Вуктыле эта акция проходит не в первый раз. 16 и 18 октября учащиеся старших классов обеих школ города снова присоединились к этой акции и побывали на экскурсии в Вуктыльском ГПУ. Центр занятости населения, дминистрация ВГПУ и Управление образования объединились с одной целью – сформировать у ребят интерес к работе на производстве, убедить их остаться жить в своем городе, доказав, что здесь есть все возможности для их полноценной самореализации.

Экскурсия началась со встречи школьников у административного здания ВГПУ. Наталья Владимировна Тамбовцева, инженер по подготовке кадров Вуктыльского ГПУ, радушно приняла гостей, организовала их в одну рабочую группу и озвучила несколько основных правил пребывания на объекте.

 «Безопасность превыше всего» – одна из приоритетных задач на производстве, поэтому акция акцией, но порядок обязаны соблюдать все. Преодолев контрольно-пропускной пункт по всем правилам внутреннего распорядка, мы попали в профессиональные руки специалиста по охране труда Людмилы Кормоковой. Поучительный фильм, несколько контрольных вопросов по его окончании, завершающие инструктаж подписи как соблюдение простых формальностей, и мы в автобусе, на стартовой прямой.

48 участников в сопровождении социального педагога Натальи Валерьевны Ивановой и ведущего инспектора центра занятости Ольги Владимировны Яремкиной побывали на промышленных объектах Вуктыльского ГПУ – УКПГ-4 и головных сооружениях.  Экскурсии провели Сергей Алексеевич Морев, мастер по добыче газа и конденсата, и Роман Олегович Рассыхаев, начальник цеха головных сооружений. Они познакомили ребят с работой на промысле, с задачами производства и некоторыми его особенностями. Ознакомили с основными профессиями, такими как оператор по добыче нефти и газа, машинист технологических компрессоров, оператор технологических установок, оператор по сбору газа. Провели участников акции по производственным сооружениям, чтобы дать прочувствовать школьникам всю мощь и габариты газового производства.

На мой вопрос к представителям газовой отрасли «Любите ли вы свою работу?» Сергей Буханчук, заместитель начальника производственно-диспетчерской службы, ответил просто: «Ее нельзя не любить!». В этом он получил поддержку Олега Романовича и заслуженные аплодисменты гостей. Чуть-чуть исторических моментов, немного о рабочих буднях и остановка на главном – перспективах развития газовой отрасли в Вуктыле на ближайшие годы. Сергей Александрович заверил, что производство будет не только существовать, но и развиваться благодаря новым кадрам, новым идеям, новым газовикам.

Такие профориентационные мероприятия помогают выпускникам определиться с будущей профессией и демонстрируют возможности по дальнейшему трудоустройству, причем на благо собственного города, своего народа, своей страны.

Мария ЯШИНА

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму