Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Культура и искусство На сцене сельского ДК – мини-спектакль

На сцене сельского ДК – мини-спектакль

12 декабря 2012
На сцене сельского ДК – мини-спектакль

Ни один праздник в посёлке Лемтыбож не обходится без концертов художественной самодеятельности. Но на этот раз, готовясь к празднованию  Дня матери,  артисты художественной самодеятельности решили удивить своего зрителя постановкой сказки Л.А. Филатова «Про Федота-стрельца», которая оказалась ярким и весёлым мини-спектаклем.

Идея сценического воплощения сказки возникла от желания изменить однообразие концертов и повеселиться от души. Работа над спектаклем оказалась и хорошей встряской для группы художественной самодеятельности, т.к. на первых репетициях сами актеры смеялись до упаду, пытаясь проговаривать текст в различных интонациях и изображать персонажей так, как сами себе это представляли.

Костюмы для спектакля подбирали из подручных вещей, рисовали декорации царских палат, сооружали короны,  генеральский мундир с орденами и прочий реквизит, для чего приложили всю свою фантазию. Особенно интересным получился  костюм посла из «диких мест», который «третий день как с пальмы слез». Именно с ним после представления  некоторые зрители попросили  сфотографироваться на память.

Все роли, и мужские, и женские, исполняли женщины художественной самодеятельности посёлка.  На представлении свои роли сыграли слаженно, выложившись на все сто. А завершили свое выступление артисты песней «Новый день», слова которой созвучны с оптимизмом и верой в лучшее.

Дебют в новом амплуа артистов лемтыбожской самодеятельности  состоялся. Жителям  и гостям посёлка очень понравилась постановка замечательной юмористической сказки, в которой есть доля правды.

М. ГЕРЕВИЧ.

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму