Рубрики
- Вуктыльскому району - 40 лет!
- Общество
- Криминал-досье
- Экономика
- Культура и искусство
- Политика
- Воспитание и образование
- Спорт
- Страницы истории
- Мир детства
- Кроме того
- Наше старшее поколение
- Интервью
- Информер новостей
- Рейтинг сайтов
- Блоги
- Каталог сайтов
- Архив номеров в PDF
- Противодействие коррупции
- Наблюдательный совет
- Прямая линия
- Молодёжный клуб
- Прокурор информирует
- По республике
Интервью
Взнос на капитальный ремонт общего имущества МКД, как его рассчитать
К нам часто поступают вопросы, почему мы обязаны платить взносы на капитальный ремонт еще и в таких «гигантских» объемах, если ждать его еще долго
‼Разъясняем‼
Поскольку капремонт общего имущества многоквартирного дома требует больших затрат, а собрать одновременно нужное количество денег невозможно, в 2013 году введена система накопления средств. Все собственники имущества в доме, включенном в региональную программу капремонта, соразмерно своей доле обязаны участвовать в содержании его общего имущества, включая расходы на капремонт, путем уплаты ежемесячных взносов.
Взносы, пени, уплаченные собственниками помещений, образуют фонд капремонта соответствующего многоквартирного дома, учет которого осуществляется в разрезе каждого собственника (ст. 183 Жилищного кодекса РФ).
В случае, если собственники помещений выбрали способ формирования фонда капремонта на счете Фонда Республики Коми капремонта МКД, всю информацию по объему начисленных, собранных и израсходованных средств взносов по дому, а также задолженности по взносам, можно получить на сайте организации: https://cabinet.regoperatorkomi.ru/info_funds_repair_...
Минимальный размер взноса ежегодно утверждается Правительством Республики Коми в соответствии с установленными требованиями, учитывая оценку доступности взноса для граждан. Сегодня минимальный размер взноса в регионе составляет 7,75-9,61 рублей за 1 кв. м в зависимости от муниципального образования, что гораздо ниже экономически обоснованного – 20,63-29,86 рублей за кв. м.
На примере 16-ти квартирного дома приведем простой пример расчета необходимого размера взноса, с учетом его сбора в течение всего срока реализации программы (2015-2044), на капитальный ремонт всего лишь одного конструктивного элемента – крыши: