Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Сплошным парадоксом назвали жители Коми Закон о тишине

Сплошным парадоксом назвали жители Коми Закон о тишине

21 февраля 2017
Сплошным парадоксом назвали жители Коми Закон о тишине

Представители полиции, Общественного совета при МВД Коми и Минюста региона 8 февраля ответили на вопросы жителей республики о ходе исполнения Закона о тишине. Общение на “прямой линии” было жарким, а собравшиеся согласились с гражданами, что закон необходимо дорабатывать.

Напомним, с 2016 года в Коми начал действие новый Закон о тишине. Участковые реагируют на сообщения граждан о шуме, приезжают на место, опрашивают соседей, составляют акт об административном правонарушении и направляют эти бумаги в администрацию муниципалитета. Только там специальная комиссия решает, составлять ли протокол, и направляет материалы в суд.

На “прямую линию” позвонила сыктывкарка, которая рассказала, что она с тремя детьми живет в доме уже семь лет. Два года назад в квартиру сверху въехали новые соседи. С этого момента, по словам звонившей, началась травля.

“Закон о тишине провоцирует на злоупотребления соседей, у которых друг к другу неприятельские отношения, – заявила сыктывкарка. – Они вызывают полицию просто так, ведь в законе не оговорено, что такое шум. Моя соседка звонит в полицию и жалуется на нашу семью регулярно. Участковый к нам ходил каждую неделю, проводил беседы, и это при том, что мы не шумим, мы – нормальная семья. Чтобы в верхней квартире создать шум, это нужно сильно постараться. Мы терпели безосновательные претензии, но со вступлением нового закона в силу появились новые проблемы. Меня пригласили на судебное заседание. Я должна тратить свое время и нервы и доказывать, что я не шумлю. Это абсурд. Я не могу себя защитить. Мы вынуждены говорить шепотом и выключать телевизор в 22.00. В законе должны быть прописаны нормы, потому что всё, что там есть, очень субъективно. Если человек слышит шум, может, у него в голове шумит? Это не повод вызывать полицию”.

По мнению сыктывкарки, закон – это конкретность, шум должен быть классифицирован. Имеющийся закон нужно доработать, чтобы не страдали нормальные граждане. Для этого, по мнению женщины, необходимо замерять децибелы, устанавливать записывающие устройства.

С сыктывкаркой согласились в части необходимости конкретизировать закон.

Начальник отдела организации деятельности участковых МВД Коми Дмитрий Пятков отметил: “Действительно, сегодня субъективно воспринимается понятие шума. Именно поэтому полицейский опрашивает не только пострадавшего, но и соседей, которые могут дать дополнительную, стороннюю, независимую информацию. А с соседями лучше жить в мире, такие распри отравляют жизнь всем в округе”.

Представитель Общественного совета при МВД по Коми Дмитрий Беляев назвал эту ситуацию настоящим троллингом и заметил, что здесь защищать нужно себя не от Закона тишины, а от давления на личность, защищать свои честь и достоинство. “Кропотливая работа и хороший юрист помогут с этим справиться, – посоветовал он женщине. – В свою очередь, мы сформулируем предложения и направим их на федеральный уровень. Ведь сегодня опыт по Закону о тишине нарабатывается не только в Коми, но и по всей стране”.

“БН-Коми”

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму