Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Юнармия – школа будущего

Юнармия – школа будущего

21 декабря 2017
Юнармия – школа будущего

Второго декабря, накануне Дня неизвестного солдата, на базе МБОУ «СОШ №2 им. Г.В.Кравченко» прошло торжественное посвящение учеников школ №1, №2 и с. Подчерья в ряды юнармии. Такое событие в нашем городе состоялось впервые.

На мероприятие собрались представители районного Совета ветеранов, общественной организации «Дети войны», Управления образования администрации ГО «Вуктыл», а также воины-интернационалисты и педагоги.

Вели программу Ирина Стрепетова и Дмитрий Чёрный. В ходе мероприятия ведущие сделали краткий экскурс в историю, рассказав о том, как был открыт мемориал «Могила неизвестного солдата» у стен Московского Кремля в Александровском саду и как дата 3 декабря стала знаменательной. Был также показан видеоролик, который так и назывался «День неизвестного солдата». Затем минутой молчания почтили память всех погибших воинов.

Стихотворения, посвящённые неизвестным солдатам, проникновенно прочитали Виталий Авитисов, Игорь Рассказчиков и Максим Филюткин.

Ведущие поведали, что Президентом РФ была поддержана инициатива Министерства обороны по созданию Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Для мальчишек и девчонок юнармия – это школа будущего, где воспитываются настоящий характер, целеустремлённость и патриотизм.

Далее прозвучали гимны Российской Федерации, Республики Коми и Юнармии, и торжественно был внесён в актовый зал флаг Юнармии.

Поздравил ребят со вступлением в ряды юнармии Александр Кулаковский, председатель Вуктыльского отделения Коми регионального отделения Союза ветеранов Афганистана и локальных конфликтов, который сказал напутственные слова и пожелал удачи и всего наилучшего. Алексей Герасимов, военный комиссар г. Вуктыла и Вуктыльского района, выразил надежду, что в будущем школьники станут достойными гражданами нашей страны. Галина Гаврюшина, председатель районного Совета ветеранов, отметила, что своими достижениями в спорте и учёбе мальчишки и девчонки заслужили право быть одними из первых, посвящённых в ряды юнармейцев.

В торжественной обстановке тридцать пять учеников произнесли клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству, а Алексей Герасимов и Александр Кулаковский надели на головы ребятам красные береты – символ патриотизма и доблести.

Завершением мероприятия стала песня «Белые журавли» в исполнении Алёны Хайрулиной.

Елена Нетребко

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму