Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Владимир Уйба встретился с участниками XXI молодёжных Дельфийских игр России и их наставниками.

Владимир Уйба встретился с участниками XXI молодёжных Дельфийских игр России и их наставниками.

27 мая 2022

Изображение новости "Владимир Уйба встретился с участниками XXI молодёжных Дельфийских игр России и их наставниками" 

 

Больше фото:rkomi.ru/news/2146

 

Соревнования прошли в Красноярске с 22 по 27 апреля. В них приняли участие представители 79 регионов страны. Состязания проходили по 34 дисциплинам художественного, профессионального и научно-технического творчества, способствующим развитию креативных индустрий, выявлению молодых талантов и уникальных специалистов. Республику Коми представили 9 человек.

Учащаяся воркутинской художественной школы Юлия Евреева завоевала золотую медаль в номинации «Изобразительное искусство». А учащийся Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина Александр Конаков был отмечен специальным дипломом в номинации «Защита персональных данных».

«Вы достойно представили республику и продемонстрировали свои таланты. Вы – гордость родителей и наставников. Вы – наша гордость, - обратился к участникам Владимир Уйба. – Такая активная жизненная позиция пригодится вам и в будущем. В жизни нередко бывают ситуации, когда вопреки трудностям необходимо продемонстрировать всё самое лучшее, на что ты способен. Не останавливайтесь на достигнутом. Выражаю отдельные слова благодарности наставникам за самоотдачу, преданность своему делу и поддержку молодых талантов».

После торжественной церемонии Владимир Уйба провёл совместно с директором Международного Дельфийского комитета, членом Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Владимиром Понявиным рабочее совещание по организации на территории Республики Коми Первых молодёжных Арктических Дельфийских игр. Они состоятся в ноябре 2022 года.

«Для нас большая честь и ответственность проводить в регионе соревнования такого уровня. Представители республики познакомились с опытом проведения Дельфийских игр в Красноярске. Масштаб и качественный уровень мероприятия, в рамках которых нам был передан флаг Дельфийских игр, впечатляют. Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы Первые молодёжные Арктические Дельфийские игры прошли достойно, ярко, запомнились и участникам, и гостям праздника», - заявил глава региона.

«Первый организационный этап в республике завершён, подписан план подготовки. Установлено взаимодействие между органами власти Республики Коми и сотрудниками Национального Дельфийского совета и Международного Дельфийского комитета. Определены десять номинаций. Уверен, совместными усилиями мы сможем достойно провести это мероприятие в Арктическом регионе», - отметил Владимир Понявин.

Первые Арктические Дельфийские игр рассчитаны на участников от 10 до 25 лет. С 1 июня начнётся заявочная компания в субъектах Российской Федерации и других странах, которая продлится два месяца. Руководителем регионального штаба Первых Арктических Дельфийских игр назначена заместитель Председателя Правительства Республики Коми Лариса Карачёва.

Международным Дельфийским комитетом принято решение, что в состязаниях помимо сборных России и других стран отдельно выступит сборная Республики Коми.


Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму