Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Верный помощник воспитателей

Верный помощник воспитателей

4 апреля 2013
Верный помощник воспитателей

Красивая женщина с чарующим именем Джамофер родилась в 1968 году  в городе Баку (село Бедушкала) в многодетной семье. Мама занималась воспитанием шестерых детей, а отец работал строителем. Семья дружная, сплочённая, все женщины семьи занимались искусным рукоделием, а мужчины - строительством и хозяйством.

Джамофер окончила десятилетку и вскоре вышла замуж. Чтобы заработать, муж уехал на заработки  на Север, в Вуктыл, и   Джамофер, как верная жена, последовала за ним.  В наш город она приехала в 1992 году, как тогда казалось - временно, а стала постоянной его жительницей. После солнечного Баку оказаться в зимнем северном городе (приехала она в декабре) было шоком. Поразило всё: и стемнело рано, и холодно, и снега много. Увидела молодая женщина много домов и обомлела: «Где будем жить?» Муж показал на седьмой этаж девятиэтажного здания, она аж ахнула. На следующий день муж повёз Джамофер на экскурсию по старому Вуктылу, показывал бараки. Сейчас вспоминать об этом смешно, а тогда ей было совсем не до смеха...

В 1997 году началась трудовая деятельность Джамофер Вазирхан-кызы Азизовой в коллективе детского сада «Дюймовочка». По-русски  женщина говорила плохо, идёт на работу и плачет: зачем устроилась в детский сад, как с людьми будет разговаривать? А ведь много времени надо будет проводить  с маленькими детьми.

Но говорить по-русски научилась быстро и общий язык  с детьми нашла быстро. С тех пор трудится, как пчелка – работящая, доброжелательная, аккуратная и чистоплотная, в группе она работает наравне с воспитателями. Участвует во всех мероприятиях, в оформлении группы. Как говорят воспитатели: «Она наша и правая, и левая рука одновременно». Дети к Джамофер тянутся, умеет она с ними наладить контакт, всегда приласкает, выслушает, посоветует, а где надо - поможет. На занятиях по аппликации, рисованию и лепке – незаменимый помощник воспитателя.

Джамофер Вазирхан-кызы 23 года живёт счастливой семейной жизнью. Муж Чингиз работает в ЦКРС помощником бурильщика. Спокойный, трудолюбивый, гостеприимный. Вот уже и дети подросли в семье Азизовых. Дочь Лена –   студентка Ухтинского медицинского колледжа, сын Фарух учится в одиннадцатом классе, спортсмен – в  кикбоксинге занимает  призовые места.

У Джамофер есть хобби – вышивание крестиком. А началось всё с того, что  для утренника надо было связать девочкам шапочки, она взяла и связала. На следующий праздник связала 22 пары лаптей. Когда Джамофер попросили оформить коридор в детском саду, она первый раз взяла в руки пяльцы и  иголку и начала вышивать крестиком, учителем в этом деле стала Татьяна Ивановна Субботина. Не всё сразу получалось, но так пристрастилась к этому занятию,  что не может остановиться и по сей день. И уже назрела пора открывать выставку её работ.

В коллективе Джамофер уважают за её доброту, скромность, порядочность и отзывчивость, она всегда с удовольствием выполняет любую работу.

Мечтает  дать сыну хорошее образование, чтобы дети твёрдо встали на ноги и подарили внуков.

А мы желаем Джамофер Вазирхан-кызы оставаться такой же красивой, улыбчивой и жизнерадостной.

Коллектив детского сада

«Дюймовочка».

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму