Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование В битве умов лидирует молодёжь ВГПУ

В битве умов лидирует молодёжь ВГПУ

21 ноября 2013
В битве умов лидирует молодёжь ВГПУ

Традиционно осенью начинают происходить разные интересные вещи – стартуют конкурсы, акции, мероприятия. Вот и 26 октября в актовом зале центра внешкольной работы г. Вуктыла прошёл первый  тур районной игры «Что? Где? Когда?» в зачёт регионального чемпионата.

В игре приняли участие одиннадцать молодёжных команд из города Вуктыла, сёл Дутова и  Подчерья. Первый тур игры состоял из трёх этапов с небольшими перерывами на  отдых. В каждом этапе – по 11-12 вопросов.  

Свои команды выставили молодые специалисты детских садов города «Чебурашка», «Сказка» и «Дюймовочка», молодёжь администрации муниципального района «Вуктыл», средние школы №1 и №2, причём, от школы №2 играли две команды: молодых учителей и старшеклассников. Рабочая доблесть Вуктыла была представлена игроками ВГПУ ООО «Газпром переработка» и ВЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Ухта». Издалека, не побоявшись трудной дороги, приехали умные головы из сёл Дутова и Подчерья.

Наставления и напутствия высказала начальник отдела по работе с молодёжью Управления образования МР «Вуктыл» Татьяна Третьякова. Перед началом игры ведущая Елена Баккис представила команды. Но игроки не сразу ринулись в бой. Оказалось, что команды детских садов  высказали пожелание представить свои визитки, что и сделали с превеликим удовольствием и сноровкой. К ним присоединилась и команда школы села Подчерья: учитель Григорий Пархомец представил своих игроков, среди которых был и бывший директор школы,  ныне глава поселения Вячеслав Пархомец. А нынешний директор школы Альбина Бунина  «болела» за своих в зале.   

Тяжёлая бомбардировка вопросами началась как-то вдруг и сразу. Они сыпались на бедные умные головы один за другим. И касались различных областей знаний, и не обязательно научных и серьёзных. Имея широкий кругозор и хорошую память, можно было выиграть, зная, например, не только законы физики, но и просто как выглядят шахматные фигурки, будучи знакомым не только с современной сагой о Гарри Поттере, но и с достаточно старомодным музыкальным фильмом «Звуки музыки». Или не обязательно надо было быть фанатом  музыкальных течений 70-х – 80-х годов прошлого века, но просто знать, как выглядела обложка одного из  альбомов группы «Биттлз» до смерти одного из её участников – Джорджа Харрисона и после. И почему?

Вопросы были, как говорится, на засыпку: то есть, не принципиально иметь ума палату, просто надо уметь мыслить парадоксально, уметь взглянуть на привычные вещи не только прямо, но и сбоку, и сверху, а то и снизу. Снять шоры и обрести свободу мысли и быстроту реакции.

После первого тура районной игры в лидерах оказалась команда Вуктыльского газопромыслового управления, на втором месте молодые учителя средней общеобразовательной школы №2 им. Г.В. Кравченко,  на третьем – молодёжь администрации района. И на четвёртом – старшеклассники школы №2.

Следующие схватки лучших умов района – впереди!

Г. БОЧАРНИКОВА.

Фото автора.

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму