Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея

Смотром проверены

28 марта 2013
Смотром проверены

26 февраля в спортивном зале средней школы №1 в рамках месячника патриотической работы прошёл районный смотр песни и строя. Для участия в нём свои команды представили все средние школы района, а вне конкурса выступили победители городского смотра строя и песни начального звена – экипаж «Неразлучные» 4 «а» класса школы №1 во главе с капитаном Лилией Хайретдиновой.

Поболеть за одноклассников, за друзей и подруг пришли молодые люди, полюбоваться на строевую подготовку юного поколения явились и люди немолодые – активисты районного совета ветеранов и участники Великой Отечественной войны.

Жюри возглавил заместитель начальника полиции отделения №6 МО МВД России «Сосногорский» С.И.Хабаров. В судействе также приняли участие заместитель начальника управления образования МР «Вуктыл» А.И.Потиенко, председатель местного отделения Союза ветеранов-«афганцев» А.Н.Кулаковский, председатель районного совета ветеранов войны и труда Г.И.Гаврюшина и руководитель управления по делам ГО и ЧС МР «Вуктыл» А.Г.Шаповалов. Готовили команды к смотру учителя Г.В.Пархомец (школа села Подчерья), В.Н.Капитонов (школа села Дутова), В.Н.Коптев (школа №1 г.Вуктыла) и В.А.Багнюков (школа №2 им.Г.В. Кравченко г.Вуктыла).

Первыми на исходные позиции вышли бойцы сборного отряда двух десятых классов  школы №1, ведомые командиром Евгением Рогальским. Стены старенького спортзала просто содрогнулись от чеканного шага, а уж когда они затянули «Солдатушки, бравы ребятушки!», то заложило уши у зрителей.

Вторыми выступили подчерские старшеклассники под предводительством боевого командира Дарьи Драчковой. Для прохода по залу они выбрали песню о солдатах, которых труба зовёт в поход, и для них звучит команда – в путь! Подчерские школьники всегда берут не числом, а умением, как учил в своё время славный полководец Александр Суворов. А ещё – задором!    

В отряде 10 «а» класса школы №2 под командованием Владимира Ахундова среди бравых бойцов можно было увидеть классного руководителя Барышникову! Кстати, форма ей, как говорится, к лицу, и в строю юных «однополчан» она здорово смотрелась. И то сказать: школа временами напоминает передовую, и, отработав в ней десятки лет, наверняка приобретёшь все необходимые воинские навыки, которые потом пригождаются в таких вот случаях. «Не плачь, девчонка!» - под эту песню командир Ахундов провёл своих солдат перед жюри. Удивил и отряд 9 «а» класса школы №2 (командир Ирина Куртубадзе)  – в его рядах зрители увидели раненого бойца с рукой на перевязи! Он вызвал всеобщее восхищение – надо же, раненый, а боевых товарищей в трудную минуту не бросил! В общем, всё – как на войне!    

Дутовчане под предводительством Даши Колтавской прошагали под вечно молодую «Идёт солдат по городу», а отряд 11 «б» класса школы №1 (командир Никита Ткаченко) – под песню о России-матушке. Школьников из Дутова всегда отличает дисциплина, они, как и подчерцы, тоже берут сноровкой, азартом. Завершили смотр бойцы «Морской пехоты» (9 «в» класс школы №1), которых бесстрашно повела в «бой» Ксюша Костромина под песню об армии, которая «в боях проверена». Как тут не вспомнить девиз – «Нас мало, но мы – в тельняшках!» Девчонки и парни в тельняшках и беретах, бесспорно, покорили всех! Ксюша Костромина, как и Никита Ткаченко – ребята активные, они всегда в гуще событий и своей энергией заражают других. Вот и сейчас они возглавили отряды и повели их к победе.

Жюри совещалось под песни участников группы «Карамель». И вскоре состоялось награждение. Третье место в районном смотре песни и строя было присуждено 9 «а» классу школы №2, второе – 10 «а» классу школы №2, а победителями были признаны бойцы 9 «в» класса школы №1!  Это решение жюри было поддержано и одобрено громкими аплодисментами зрителей.

 

Г.БОЧАРНИКОВА.

Фото автора.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму