Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Республика Коми готовится встретить День космонавтики

Республика Коми готовится встретить День космонавтики

12 апреля 2023

12 апреля в 12-ти муниципальных кинотеатрах и кинозалах республики состоится премьера художественного фильма «Вызов», съемки которого частично проходили на международной космической станции.
Мероприятия, приуроченные к Дню космонавтики, пройдут в городах и районах Коми. Большинство из них направлено на информирование о космонавтике детей и молодежи.
Студентов колледжей и техникумов Сыктывкара, Ухты, Инты, Микуня, Емвы, Усинска, Печоры и Сосногорска объединит «вирусная» онлайн-акция «Только нас берут в космонавты». Ребята напишут посты в социальных сетях о том, насколько важным для каждого жителя нашей страны является полет первого космонавта Юрия Гагарина и дальнейшее освоение космического пространства.
В региональном музее астрономии и космонавтики в школе № 4 Сыктывкара, которая носит имя Юрия Гагарина, проведут экскурсию и квиз «Мир космонавтики. Мы первые: Что? Где? Когда?». Свои знания по истории и современности российской космонавтики проверят учащиеся 9-11 классов школ города.
Онлайн-викторину «От Гагарина к Рязанскому!» с вопросами о космосе предложил школьникам сыктывкарский Молодежный центр.
Национальный музей Республики Коми приготовил для учащихся с 1 по 11 классы экскурсии «Хочу быть космонавтом» и «Сыны голубой планеты». Ребят познакомят с историей освоения космоса, покажут фильм об особенностях работы космонавтов на орбитальной станции, расскажут о развитии космонавтики и освоении космоса в наши дни.
В Воркуте покорителям космоса посвятят городской концерт и лыжный забег в рамках всероссийской акции «Гагаринская миля».

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму