Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея

Прощай, Масленица!

22 апреля 2015
Прощай, Масленица!

3 апреля 2015 года в детском саду «Солнышко» с. Подчерья провели Проводы зимы. Масленица - это озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление природы и солнечное тепло.  Масленица стала любимым праздником и у наших детей.

Весь детский сад собрался на площадке, украшенной яркими шарами и платками. Праздник начался с появлением весёлых скоморохов - ведущих Н.П. Исайченковой (воспитатель подготовительной группы) и Г.П. Вишняковой (музыкальный руководитель). Они встретили детей загадками, играми и плясками. Ребята водили хороводы, пели песни, играли в игры.

На праздник к детям на санках приехала Баба-Яга (воспитатель младшей группы Н.К.Федич), спрятавшись в большой мешок. Дошколята с интересом разглядывали и гадали, что же там? Они играли в эстафеты, бегали в «волшебных» башмачках, перетягивали канат, и во всём этом им помогала Баба-Яга.  Дети не подвели, показали свою ловкость да удаль.

Ну, а какая же Масленица без блинов - символов этого праздника? Древние считали блин символом солнца, поскольку он, как и солнце, жёлтый, круглый и горячий. Все вдоволь смогли отведать вкусных сладких блинов.

В заключение праздника было сожжено чучело Масленицы - большая нарядная кукла по имени Авдотья Изотовна. При этом все приговаривали: «Масленица, прощай!».

Марина Дорофеева,

председатель  родительского комитета МБДОУ «Детский сад «Солнышко» с. Подчерья

 

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму