Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование "…Профессия педагога – благодатна"

"…Профессия педагога – благодатна"

20 июня 2023

 

«Позади каждого добившегося успеха человека
стоит одна элементарная истина:
кто-то, где-то, каким-то образом
заботился о его росте и развитии.
Этим человеком был их наставник»
(Б. Л. Кей)

 

Есть в жизни каждого человека определенные этапы, когда наступают моменты принятия важных решений, которые определяют его дальнейший жизненный путь. К выбору профессии педагога я пришла не сразу, осознавая, какая это большая ответственность. Внутри меня был страх: смогу ли я. Начало моего пути было совсем не радужным, многое вызывало затруднения: составление планов, проведение занятий, общение с родителями и многое другое. Но мне несказанно повезло с коллегами: воспитателем О. П. Туминой, музыкальным руководителем О. С. Маркиной и, конечно, с моим педагогом и наставником, старшим воспитателем Г. А. Демченко.

Бесценная помощь Галины Александровны, как советом, так и собственным примером или просто добрым напутствием, открыла для меня многие грани моей профессии. Галина Александровна стала для меня не просто наставником, но и добрым другом. Мой наставник – специалист с многолетним опытом работы, добрая и творческая, очень духовно наполненная, умеющая видеть в каждом ребенке его потенциал, скрытые таланты. От нее всегда исходят добро, искренность, свежие идеи. Галина Александровна не считалась со временем, охотно делилась своим опытом, учила меня быть не просто сторонним наблюдателем, а непременно погружаться в желания и стремления воспитанников. Находить в каждом свою изюминку, уметь видеть не только глазами, но и душой.

Она говорила: «В плане созидания профессия педагога – благодатна. Конечно, он созидает то, что нельзя одномоментно посмотреть, послушать или потрогать руками. И плоды его созидания чаще всего отсрочены и глубоко внутренние, но если завязались, если в душе маленького, растущего человека осталось от тебя что-то светлое, доброе, теплое, красивое, значит, ты уже не зря трудился… И возможно, и жил не зря». Ее стремление вникнуть в проблему, суметь разобраться, найти пути решения и всегда думать о своих педагогах, принимая во внимание их точку зрения, является для меня примером в моей профессиональной деятельности.

Мне повезло, что в начале своей педагогической работы я встретила сильного, мудрого наставника, который протянул мне руку помощи и сопровождал меня. Бесконечно ее благодарю за участие, за мудрые советы, которые она давала и даёт сегодня.

«Это мой наставник!» – говорю я с гордостью.

Оксана ПЛАКСИНА

Фото из личного архива

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму