Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Олимпийцы – на стартах

Олимпийцы – на стартах

28 марта 2013
Олимпийцы – на стартах

Зимние олимпийские игры уже состоялись! Но не в Сочи, а в  Вуктыле, и не настоящие, а малые: они прошли в детском саду «Солнышко». Но то, что зимние – это правда.

Событие случилось 15 февраля, в славный морозный денёчек, в рамках Года спорта в Республике Коми. Мороз, конечно, пощипывал за нежные щёчки малышей, но они от этого только румянились. Холодно не было, ведь для начала все – и участники игр, и болельщики – приняли участие в весёлой разминке под бодрую музыку и под команды инструктора по физической культуре Ларисы Досовой, куратора игр. Потом стройными шеренгами все направились к месту проведения соревнований. Здесь был торжественно водружён флаг соревнований и, как и подобает, «зажжён» факел.

На открытие малых зимних олимпийских игр в гости к ребятам «из Сочи» приехали Медведь (Наталья Леонченко), Тигрёнок (Оксана Плаксина) и Зайчонок (Светлана Михалёва) – талисманы игр. У Медведя в лапах был чемодан, похоже, с подарками. Мысль о подарках воодушевила спортсменов на подвиги. К олимпийским стартам в полной готовности вышли команды «Льдинки» (старшая группа, воспитатели С.В.Шаповалова и С.А.Михалёва) и «Снежинки» (подготовительная к школе группа, воспитатели О.Л.Плаксина и О.П.Тумина). Болельщики, малышня из младшей и средней групп, окружили «стадион», встав за линией флажков.

В сложных эстафетах довелось принять участие олимпийцам: мчались к финишу на лыжах и санках, вели клюшкой шайбу, соревновались в меткости и ловкости, скорости и силе. В коротких перерывах устраивались весёлые, энергичные игры и забавы. Тут уж зверушки – Медведь, Тигрёнок и Зайчонок старались: и сами согревались, и болельщикам не давали замёрзнуть. Не всё, конечно, получалось у олимпийцев – и падали на финише, и запутывались в лыжах, и метали мимо цели... Но, согласитесь, такие досадные вещи случаются и на взаправдашних соревнованиях. Тем не менее, все задания были выполнены, все эстафеты пройдены, все цели достигнуты.

Закрытие малых зимних олимпийских игр прошло тоже торжественно, затем  проводили гостей – Медведя, Тигрёнка и Зайчонка (правда, они потом вернулись – чтобы всем вместе сфотографироваться). И быстро побежали в детсад – всех ждал горячий обед! Что оказалось очень кстати после сложных спортивных испытаний на свежем морозном воздухе.            

Г.БОЧАРНИКОВА.

Фото автора.

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму