Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Огонь-не игра! Пожар - беда!

Огонь-не игра! Пожар - беда!

27 ноября 2020

«Огонь-не игра! Пожар - беда!». Под таким лозунгом состоялась встреча сотрудников отделения надзорной деятельности и профилактической работы г. Вуктыла, представителя ведомственной пожарной части Вуктыльского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Ухта» с воспитанниками МБДОУ «Детский сад «Золотой ключик» г. Вуктыла.

Работа с детьми – это одно из важнейших направлений работы по профилактике пожаров. Её закономерным конечным результатом является снижение количества пожаров, возникающих из-за детской шалости с огнем.

Данное профилактическое мероприятие направлено на обучение юных дошколят основам пожарной безопасности, а также на формирование культуры безопасности жизнедеятельности и популяризации деятельности спасателей и пожарных. 

В ходе встречи любознательным ребятам рассказали о том, какие правила безопасности нужно соблюдать, чтобы предотвратить возникновение пожара, как следует себя вести, если случился пожар. Ребятам объяснили, почему "спички - детям не игрушка", что игра с огнем опасна, и огонь без присмотра может превратиться в жестокого врага человека, принося с собой беды и несчастья. Также детки с удовольствием отвечали на загадки по пожарной безопасности.

Профилактическая беседа закончилась практическим занятием. Специалисты отделения и ведомственной пожарной части рассказали ребятам об устройстве огнетушителя, показали, как им пользоваться, а также предоставили ребятам и сотрудникам дошкольного учреждения возможность самим попробовать потушить условный пожар. От желающих почувствовать себя огнеборцами не было отбоя.

По завершении мероприятиям дошколятам напомнили номера телефонов экстренных служб, вручили тематические памятки по соблюдению правил пожарной безопасности в быту и сладкие подарки.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму