Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Обучать финансовой грамотности будут школьников 1-9 классов

Обучать финансовой грамотности будут школьников 1-9 классов

29 августа 2022

 О нововведениях в образовательном процессе участникам августовского педагогического совещания рассказал начальник экономического отдела Отделения Банка России по РК Павел Докукин. Он отметил, что в соответствии с обновленными федеральными государственными образовательными стандартами с 1 сентября преподавание финансовой грамотности в школах станет обязательным.

Финансовые знания школьники в зависимости от возраста будут получать в рамках общеобразовательных предметов. Так, ученики начальной школы на уроках «Математика» и «Окружающий мир» будут формировать навыки безопасного поведения в интернете, в том числе при совершении финансовых операций, научатся анализировать доходы и расходы семьи, составлять личный финансовый план. А ученики 5-9 классов на предметах «Обществознание», «Математика», «География» и «Информатика» перейдут к оценке рисков предпринимательской деятельности, недобросовестных практик финансовых организаций и различных видов финансового мошенничества, научатся рассчитывать цены на товары и услуги.

«Банк России совместно с Министерством просвещения РФ ведет активную работу по разработке учебно-методических материалов, предоставляя педагогам самую актуальную информацию. Эти материалы помогут нашим учителям рассказать детям о сложных финансовых продуктах и услугах понятно и интересно. Обучая детей финансовой грамотности в школе, мы формируем у них правильные финансовые привычки и навыки, которые в будущем помогут принимать грамотные финансовые решения и защищать свои права», – заключил П. Докукин.

Минобразования РК

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму