Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Обращение министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Натальи Якимовой:

Обращение министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Натальи Якимовой:

2 мая 2020

"Уважаемые жители Республики Коми: сотрудники образовательных организаций, обучающиеся и родители!

 Сегодня отрасль «Образование» продолжает работать с учетом  принятых мер режима самоизоляции. Практически во всех городах и районах ежедневно в детские сады  приводят около 2000 малышей. Спасибо всем, кто работает в эти дни в дошкольных учреждениях и окружает заботой наших детей.

 Продолжается учебный год в школах, колледжах и техникумах, учреждениях дополнительного образования, вузах. И мы в сложившейся эпидемиологической ситуации продолжаем учить и учиться в дистанционном формате. Это временный и вынужденный режим организации учебного процесса. Мы все очень ждем, когда сможем возобновить его привычным для нас способом. Дистанционное обучение ни в коем случае  не заменит традиционное. В этой связи, я прошу вас не поддаваться на многочисленные провокации и призывы в сети интернет.

 Благодарю всех вас, а особенно школьников и их родителей, студентов, за усердие, трудолюбие, старательность и терпение.

 Мы понимаем, с какими трудностями все столкнулись. С учетом прогноза ситуации мы приняли решение в мае продолжить дистанционное обучение.

Обращаюсь к педагогам: прошу вас внимательно распределять учебную нагрузку, давать посильные задания, индивидуально подходить к детям с учетом их способностей и возможностей, при необходимости оказывать помощь родителям.

 По нашей рекомендации многие учреждения образования приняли решение в период между майскими праздниками продолжить обучение. Учителя стараются по возможности реализовать образовательные программы, чтобы снизить учебную нагрузку на следующий учебный год.

 Мы просим вас, дорогие школьники и родители, с пониманием отнестись к этому решению. И спасибо вам за слова благодарности в адрес учителей, которые стали поступать на горячие линии.

 

Завершать учебный год мы будем для обучающихся 1-4 классов 22 мая (при пятидневной учебной неделе) или 23 мая (при шестидневной учебной неделе), для обучающихся 5-11 классов - 29 мая (при пятидневной учебной неделе), или 30 мая (при шестидневной учебной неделе).

 

Завершение учебного года в техникумах и колледжах будет проходить по отдельному графику.

 

Итоговые годовые отметки должны выставляться с учетом первых трех четвертей, безусловно учитывая положительные учебные результаты наших детей за четвертую четверть. Всероссийских проверочных работ в этом учебном году не будет, но контрольные и самостоятельные работы вполне допустимы. Однако я прошу педагогов взвешено подойти к вопросу целесообразности и формата их проведения.

 

Экзамены для выпускников 9 классов пройдут 9 июня по русскому языку, 16 июня по математике в условиях повышенных мер безопасности. Для этого мы приняли решение увеличить количество пунктов проведения экзаменов почти в два раза. К сдаче ЕГЭ пока готовимся в те же сроки, с 8 июня.

 

Для подготовки к экзаменам 9 и 11-классникам предлагаем дополнительно воспользоваться  порталом дети11.рф, а также образовательным телеканалом «Моя школа в online» (https://cifra.school/). Трансляция осуществляется на каналах «Триколор», «Общественное телевидение России», вещание которых осуществляется практически на всей территории республики.

 

У нас продолжают работать горячие линии, службы психологической поддержки. Их телефоны вы можете найти на сайте министерства образования. Мы стараемся ответить на все поступающие вопросы и предложения.

 

Уважаемые жители республики, сейчас нам важно сохранить физическое здоровье и психоэмоциональное состояние детей и взрослых, а сделать это можно только совместными усилиями. Берегите себя и будьте здоровы!"

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму