Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Новые возможности для допобразования детей создаются в Коми

Новые возможности для допобразования детей создаются в Коми

30 марта 2023

 

Более 95 процентов детей в республике развивают свои способности и таланты в организациях дополнительного образования.

Охват детей дополнительными услугами на последние пять лет вырос почти на треть (на 27 процентов). В регионе создаются условия, чтобы школьники и в городах, и в селах имели возможность получать современные знания и навыки. В большей мере эта работа проводится под эгидой национального проекта «Образование», реализация которого находится на контроле Главы Коми Владимира Уйба.
Такая информация прозвучала на заседании республиканской комиссии по делам несовершеннолетних, которое провела заместитель Председателя Правительства республики Лариса Карачёва.
– Возможность проводить досуг интересно и с пользой, реализовывать себя в любимом деле и творчестве – самый эффективный способ уберечь наших детей от неблаговидных поступков. Важно, что в плане дополнительного образования республика идет в ногу со временем, мы развиваем новые направления, которые востребованы подростками и помогут им в будущем получить современную профессию, – отметила Лариса Карачёва.

К примеру, в последние годы в регионе появились стационарные и мобильные технопарки «Кванториум» в Ухте и Сыктывкаре, школьный технопарк «Кванториум» в Сыктывкаре, региональный центр выявления и поддержки одаренных детей в области искусств, спорта и науки «Академия юных талантов», центр развития детей «Дом научной коллаборации имени В.А. Витязевой». Центры цифрового образования детей IT-куб работают в Сыктывкаре, Усинcке, Сыктывдинском и Усть-Куломском районах. В Корткеросском, Койгородском, Троицко-Печорском, Сыктывдинском районах, городах Печора, Вуктыл, Сыктывкар, Ухте, Усинске создано 908 новых мест в сфере дополнительного образования по шести направлениям.

Более 2,5 тысячи кружков, студий и объединений работают при школах республики. Сформирована сеть школьных спортивных клубов, они действуют в 85 процентах школ Коми. На базе школ создано 166 детских театров, работа в этом направлении продолжается.

Как подчеркнула руководитель Министерства образования республики Наталья Якимова, система дополнительного образования – ключевая в вопросе занятости детей. Обращаясь по видеосвязи к специалистам городских и районных комиссий по делам несовершеннолетних, она отметила: важно индивидуально работать с каждым подростком. Даже если на первый взгляд он равнодушен к допобразованию, то доверительная беседа помогает раскрыть его интересы и увлечения.

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму