Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Молодым – везде дорога

Молодым – везде дорога

29 октября 2019

 

Совсем недавно в нашем Вуктыле состоялось открытие арт-объекта, посвященного газовикам округа. Произведение искусства направлено на эмоциональную связь со зрителями, на визуальное взаимодействие с людьми. Это первый в истории города арт-объект, положивший начало хорошей традиции, и будем надеяться, что в нашем округе станут появляться новые, радующие глаз объекты искусства.

Очень интересна точка зрения современной молодежи, ведь это новое направление для города, а кто, как не молодые и любознательные школьники, всегда в курсе модных тенденций! То, как юные жители города относятся к такой идее и каково их мнение о данном памятнике газовикам, заинтересовало и главу округа Гульнару Ренатовну Идрисову. Сразу после открытия арт-объекта вуктыльские активисты – волонтеры «Спортивной молодежи Вуктыла» собрались за «круглым столом» во главе Гульнарой Ренатовной, а темами обсуждения стали итоги летней кампании и развитие волонтерства в нашем городе.

Летняя кампания заслуживает отдельного внимания – во время летних каникул ребятами было проведено 21 мероприятие в рамках проекта «Дворовые площадки». Спортивная молодежь призывала школьников присоединиться к мастер-классам и подвижным играм. Отзывались охотно не только школьники, но и дошколята, и ребята постарше, и даже взрослые не проходили мимо увлекательных встреч. В общей сложности количество мероприятий, проведенных волонтерами, составило более 35, а среди них и мероприятия в рамках Дня защиты детей, Дня молодежи, Дня физкультурника, и циклы мероприятий, посвященных 35-летию города Вуктыла и 90-летию нефтяной и газовой промышленности Республики Коми. Вся эта работа не осталась неотмеченной главой округа. С этого приятного момента и началась встреча – с вручения ребятам благодарственных писем администрации ГО «Вуктыл» за качественную подготовку и активное участие в мероприятиях, посвященных празднованию 35-летия Вуктыла и 90-летия нефтяной и газовой промышленности, а также за активное участие в летней кампании.

Получив награды и благодарности, ребята не остались в долгу – Гульнаре Ренатовне от лица спортивной молодежи была вручена футболка с символикой волонтерского движения. Так как открытие арт-объекта состоялось в тот же день, это яркое событие также затронули активисты в беседе с Гульнарой Ренатовной. Ребята сказали, что арт-объект – это очень необычно и такого у нас еще не было, что муниципалитетом многое делается для людей, а некоторые люди сами немало делают для себя и горожан. Благодаря всему этому город понемногу развивается, пусть не на том уровне, как в больших городах, но ведь и возможности у нас тоже не «мегаполисные».

Имея опыт работы с молодежью, Гульнара Ренатовна отметила активную жизненную позицию ребят уже в таком юном возрасте. Школьники пробуют себя в сфере видеомонтажа, в качестве журналистов, актеров и режиссеров, не боятся высказывать свое мнение и предложения... Спортивную молодежь готовы поддерживать в ее начинаниях, готовы помогать развивать свои таланты.

Поддержка на таком высоком уровне не может не радовать ребят. Вдохновленные и целеустремленные, двинулись волонтеры восвояси – воплощать идеи в жизнь. Остается пожелать ребятам творческих успехов и достижения самых высоких целей!

Виргиния Татарова

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму