Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Маму любят все на свете

Маму любят все на свете

5 января 2013
Маму любят все на свете

23 ноября, накануне Дня матери, в детском саду «Чебурашка» прошёл конкурс чтецов, посвящённый этому славному празднику.

Лучшие юные специалисты и специалистки по декламации стихов – воспитанники средней группы (воспитатель Е.А.Кузьменко), старшей группы (воспитатель И.В.Филиппович) и подготовительной к школе группы (воспитатели И.П.Мысова, Е.П. Мезенцева) хорошо подготовились к творческому состязанию. Во-первых, выбрали стихи, во-вторых, выучили, как следует, не всегда послушные строчки, в-третьих, нарядились. И позвали на конкурс мам и бабушек. Откликнулись на приглашение виновницы торжества охотно, даже один папа пришёл.

И вот ведущие А.П.Червятина, учитель-логопед, и Е.А.Кузьменко представили конкурсантов: 21 претендент на звание лучшего чтеца предстал перед зрителями. Музыкальное сопровождение праздника обеспечили В.Н.Бондаренко и О.И.Кучугулова. А судьями вызвались быть заведующая детсадом Н.А. Красюк и представители детской библиотеки – главный библиотекарь О.Л. Гергерт и ведущий библиотекарь С.В.Егорова.

Одновременно с выступлением каждого конкурсанта на экране шла его презентация, где на фотографии юный мастер декламационного жанра был непременно с мамой.

Оценивались выразительность, интонация, актёрское мастерство. А иначе нельзя, ведь стихотворения о маме – вещь ответственная и серьёзная. Названия их говорят сами за себя: «Мама – это значит нежность» (прочитала Алина Смирнова), «Мамочка моя» (Анна Костинова), «Разговор о маме» (Соня Приходько), «Я маму люблю» (Анастасия Репина), «Маму любят все на свете» (Ольга Ершова), «Мамины руки» (Дмитрий Галиулин), «Мама – самый лучший друг» (Анастасия Сергеева), «Посидим в тишине» (Дарья Лужанская), «Колыбельная для мамы» (Валерий Мироненко), «Вот бы как мама» (Игорь Цырпиш), «На кухне» (Валерия Валиулина), «Мамин труд я берегу» (Дмитрий Мироненко), «С мамой по городу» (Даниил Голованов), «Маму  очень я люблю» (Ярослав Гурьянов), «Мама – верный друг» (Анастасия Попова), «Мама – лучший друг» (Алина Анисимова), «Доброта» (Вячеслав Щукин), «Про маму» (Кирилл Юртаев), «Берегите маму» (Виктория Максименко), «Люблю тебя, мама, за что, я не знаю» (Маргарита Чумбейкина), «Я маму люблю» (Захар Шамамага).

Как вы, читатели, наверное, догадались, призы – книги – получили все. Да и как иначе?! Готовились – все, старались – тоже все. Все мамы остались довольны. Поэтому призы все получили заслуженно. Одно стихотворение прозвучало даже вне конкурса – уж очень хотел малыш блеснуть мастерством и подарить своей мамочке стихотворение. Книжкой отметили и его. А потом на чаепитии ещё раз поздравили любимых мамочек с их праздником. 

 

Г.БОЧАРНИКОВА. Фото автора.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму