Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Кто шагает дружно в ряд? Экологии отряд!

Кто шагает дружно в ряд? Экологии отряд!

18 апреля 2013
Кто шагает дружно в ряд? Экологии отряд!

Четвёртого апреля в центре внешкольной работы прошёл районный слёт юных экологов. В его работе приняли участие четыре команды экологов: средней школы №1, средней школы №2 имени Г.В.Кравченко, Подчерской и Дутовской средних школ.

Слёт открылся визитными карточками. Но если три команды подготовили короткие «визитки», то команда школы №1 показала развёрнутую, ёмкую презентацию своей команды, в течение которой ребята и пели, и стихи декламировали, вроде четверостишия: «В общем, истина проста в свете экологии – побеждает красота, а не демагогия!», и речёвки: «Кто шагает дружно в ряд? Экологии отряд!». Получилось круто! И очень понравилось всем участникам слёта.  Кстати, следует отметить, что в презентации команды школы №1 участвовали только мальчики! И, наверное, не зря, ведь слово «эколог» – мужского рода.

После «визитки» все участники отправились по станциям. Их было несколько: «Юный эколог», «Юный гидробиолог», «Лесные Робинзоны», «Знатоки родного края», «Юный лесовод». Руководителями на станциях были и учителя, и сотрудники национального парка «Югыд ва», и педагоги центра внешкольной работы. Ребята отвечали на тесты, показывали практические навыки, соревновались в знаниях и умениях.

В итоге победителями были признаны: в конкурсе «Юный эколог» – Кристина Четверухина (школа №1, 8 «а»), «Юный лесовод» – Татьяна Скуднова (школа №1, 10 «б»), «Лесные Робинзоны» – Андрей Курято (школа №2, 6 «а»), «Юный гидробиолог» –  Александр Горностаев (школа №1, 10 «а»), «Знатоки природы родного края» – Олег Сильс (школа №1, 4 «в»).  Все получили дипломы, а в качестве призов – флэшки. Команда школы №1 была отмечена особым подарком – глобусом с подсветкой.  И красиво, и полезно для учебного процесса. Кстати, в своём выступлении они использовали маленький глобус. Вот и получилось, что пришли на слёт со своим небольшим глобусом, а ушли – с большим подаренным!

 

Г.БОЧАРНИКОВА.

Фото автора.   

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму