Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Клянемся музыку любить

Клянемся музыку любить

29 октября 2019

 

В Вуктыле каждые выходные проходят разноплановые мероприятия, которые направлены на развитие детей и информирование взрослых, на воспоминания о прошлом и пропаганду здорового, счастливого будущего. Проходят они на разных площадках. Часто к себе в гости приглашает вуктыльская детская музыкальная школа. Вот и в минувшие выходные родная «музыкалка» распахнула свои двери для всех желающих.

18 октября профессиональные музыканты провели в своем актовом зале праздник – посвящение в юные музыканты. Приобщение детей к искусству, развитие их музыкальных способностей через эмоционально-увлекательную и, в то же время, творчески-познавательную деятельность – это один из способов воспитать достойное поколение культурными, внимательными и чуткими людьми.

 Традиционно старшеклассниками и их преподавателями готовится концерт для тех, кто будет принят в большую музыкальную семью. Участвуют в нем и те первоклассники, кто уже научился азам игры на инструменте. Ведущая Наталья Дмитриевна Бабочкина всегда рассказывает присутствующим о музыкальных инструментах: об их истории, о том, какими бывают инструменты и сколько времени и сил нужно потратить, чтобы овладеть умением игры на том или ином музыкальном «товарище».

Хор первоклассников на посвящении исполнил две песни. Казалось бы, всего две, но это очень большой труд, как самих учеников, так и их преподавателей, которые вкладывают в малышей не только знания, но еще передают и свой опыт.

В завершение торжественного мероприятия юные музыканты поклялись прилежно учиться. У музыкантов, оказывается, как и у медицинских работников, тоже есть своя клятва. Ребята получили полезные подарки, которые обязательно пригодятся им на протяжении учебы.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму