Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Как уберечь детей и подростков от идеологии терроризма

Как уберечь детей и подростков от идеологии терроризма

5 сентября 2019

  • Какие основные причины попадания молодежи в секты и террористические организации? 
  • Вербовка в сети интернет, что необходимо знать? 
  • Какие мероприятия по профилактике терроризма проводятся на территории округа для детей и подростков? 

3 сентября в Общественной приёмной Главы РК по городу Вуктылу состоялась «прямая линия» на тему: «Как уберечь детей и подростков от идеологии терроризма», в которой приняли участие Андрей Урсюзев, прокурор города Вуктыла, Елена Ершова, начальник Управления образования администрации городского округа «Вуктыл», и Светлана Ахтямова, старший эксперт, ответственный секретарь КпДНиЗП. 

Сначала присутствующие обсудили мероприятия по профилактике терроризма и его идеологии, которые проводятся среди детей и подростков на территории городского округа «Вуктыл». Елена Ершова отметила, что в течение нескольких дней во всех общеобразовательных учреждениях пройдут уроки по противодействию терроризму и экстремизму. Для детей младшего возраста будут проводиться профилактические беседы и мероприятия в игровой форме. Для старшеклассников специалистами Управления образования подготовлены различные памятки и информационные буклеты. Помимо этого, на территории городского округа «Вуктыл» активно развиваются различные направления дополнительного образования, которые позволяют вовлечь детей и подростков в увлекательный мир спорта, творчества и даже робототехники. 
Один из главных вопросов данного направления – это выяснение основных причин попадания молодежи в секты и террористические организации и то, как проходит вербовка в сети Интернет. 

«Кто чаще всего поддаётся вербовке – это люди с неокрепшей психикой и сознанием, которые легко поддаются влиянию извне. Причём влиять могут не только посторонние люди, но и самые близкие и родные. Казалось бы, чего такого страшного, что ребёнок сходил в храм и съездил на крестный ход? Оказалось, что родственники втянули несовершеннолетнего в секту, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации. И каким будет их следующий ход предугадать невозможно и это становится самым страшным!», 

«Не только дети подвержены влиянию, в не меньшей степени этому пагубному влиянию подвергаются и взрослые. Я считаю, что нам необходимо воспитывать в наших гражданах не только Интернет-культуру, правила и умение общаться в сети Интернет, но и выработать у них Интернет-иммунитет. Поскольку большинство сейчас просто не представляют свою жизнь без гаджетов, социальных сетей и Интернет. Мы просто отвыкаем разговаривать и общаться друг с другом, а это страшно. Страшно даже представить, что станет с нашими детьми, когда они вырастут, ведь кроме гаджетов их ничего особо не интересует. А значит, в первую очередь измениться должны сами взрослые! Необходимо уделять больше внимания своим чадам, разговаривать с ними, интересоваться, как и чем они живут, что их интересует. Именно это может позволить избежать неожиданной вербовки в сети Интернет. Необходимо донести до ребят, что они не должны размещать свои личные данные, и ни в коем случае не переписываться с незнакомыми людьми. Родители должны контролировать, разъяснять последствия тех или иных действий в сети Интернет, а также накладывать те или иные ограничения на собственных чад. Помните, молодёжь более активно использует такие сети как Инстаграм, VK, Viber, а мошенники и вербовщики не дремлют и успешно пользуются всеми благами цивилизации к собственной выгоде. Если вы сможете научить своего ребёнка правильной интернет-культуре, то у него появится намного больше шансов избежать нежелательного общения и влияния извне, а жёсткие запреты ни к чему хорошему не приведут, ведь запретный плод всегда слаще!», - подчеркнула Светлана Ахтямова.

https://vk.com/public101339613?w=wall-101339613_2775

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму