Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Где не найти сухого камня?

Где не найти сухого камня?

16 января 2013
Где не найти сухого камня?

На этот и другие вопросы ответили участницы конкурса «А ну-ка, мамы!» 29 ноября в детском саду «Дюймовочка» в рамках Недели открытых дверей состоялся конкурс  «А ну-ка, мамы!», посвящённый Дню матери.

Зрителями стали родители воспитанников, а на «ринг» вышли три мамочки: Ольга Ярёмкина, Светлана Талипова и Елена Кормакова. Воспитанники же первой подготовительной к школе группы вместе со своим воспитателем Л.П.Суворовой и музыкальным руководителем Г.М.Гудыревой и конкурс проводили, и мамам помогали, и концерт небольшой подготовили, номера которого показывали в перерывах между этапами конкурса, и среди зрителей и болельщиков тоже замечены были. В общем, на все руки мастера оказались. И отличный подарок мамам сделали!

Вначале мамы в своих визитках коротко представились и рассказали о своих семьях. У Ольги Владимировны Ярёмкиной двое сыновей, Светлана Юрьевна Талипова воспитывает очаровательную дочку, а у Елены Анатольевны Кормаковой взрослая дочь, которая уже работает, и маленький сынок.

Да, о жюри-то мы чуть не забыли – его составили заведующая детсадом И.В.Коваленко, старший воспитатель Е.В.Селянкина и педагог-логопед А. С. Жабина.

Итак, первым испытанием для конкурсанток стали состязания на звание «Самая ловкая мама», в итоге второго определяли самую умную и догадливую: им задавали ужасно каверзные вопросы, на которые найти ответы непросто. Например, что принадлежит только вам, а чаще им пользуются другие? Открою секрет, это – имя! Один килограмм мяса варится один час, сколько часов будут вариться два килограмма? Под каким кустом сидел заяц, когда шёл дождь? Как пронести воду в решете? Где не найти сухого камня? Ну, и как бы вы ответили на эти вопросы? Трудно? То-то же!

А на последний вопрос: «Когда чёрной кошке легче пробраться в дом?» папа дал маме неверную подсказку – ночью, но мама оказалась молодцом, и не поддалась на видимую лёгкость ответа и ответила правильно – когда дверь открыта.

Согласитесь, сложное испытание. И другие были не легче – спортивный конкурс, задание «Собери картинку» на логическое мышление, задание «Одень детей». Испытания следовали один за другим. В перерывах между ними воспитанники развлекали зрителей и участниц конкурса песнями, стихами  и танцами. Замечательные стихи о маме рассказали Яна и Карина, при этом Яна очень-очень волновалась, но отлично справилась. Весёлую песню-сценку под названием «Почему?» разыграли-спели Альберт Гудырев, Софья Юдакова и Сергей Комаров.

Очередным испытанием стал конкурс маминых певческих талантов, в рамках которого мамы задорно спели частушки. Частушки имели полный успех! Потом конкурсантки раскрыли секреты своих увлечений: например, хобби мамы Ярёмкиной – шитьё, а мамы Талиповой – кулинария.  

И последним этапом стал артистический конкурс: мамы в качестве исполнителей ролей и режиссёров приняли участие в мини-спектакле, а дети  им помогали.

В финале жюри отметило всех мам, так как количество баллов оказалось равным, что, согласитесь, с одной стороны, поразительно, а с другой – и неудивительно! Ведь все мамы – умные и красивые, ловкие и умелые, в общем, талантливые. Как тут не порадоваться? И дети показали эту радость, выразили свою любовь к мамам  в песнях и танцах.    

Г.БОЧАРНИКОВА.

Фото автора.    

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму