Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Если служить России суждено

Если служить России суждено

10 апреля 2014
Если служить России суждено

27 февраля в рамках месячника военно-патриотической работы в спортзале школы №1 состоялся районный смотр песни и строя, посвящённый Дню защитника Отечества. В нём приняли участие отряды из средних школ №1 и №2 им. Г.В. Кравченко г.Вуктыла, села Дутова и села Подчерья. Командовал смотром руководитель МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» МР «Вуктыл» Анатолий Шаповалов. В составе жюри – начальник Управления образования МР «Вуктыл» Елена Ершова, председатель Вуктыльского отделения Союза ветеранов Афганистана Александр Кулаковский, заместитель председателя районного Совета ветеранов Зоя Куприш и другие.

Перед началом смотра прозвучал гимн России, а затем  вне конкурса показали своё выступление победители смотра песни и строя начального звена – экипаж «Дружные» 4 «а» класса средней школы №1 под командованием Алины Лужанской. «Ленты за плечами, как флаги за кормой…» - громко прозвучала популярная моряцкая песня в гулком зале. Юные моряки и морячки браво промаршировали перед зрителями, выполнили все команды и показали свои умения в строевой подготовке.

Короткая жеребьёвка. И первой вывела на «плац» свой 8 «в» школы №1 Дана Жеменик. Бойцы промаршировали под песню о трёх танкистах, трёх весёлых друзьях. А опытный командир Ксения Костромина повела  в атаку  10 «б» школы №1 под песню о России. Воины печатали строевой шаг под замечательные слова: «Служить России, удивительной стране, где солнце новое встаёт, на небе синева, идут российские войска…». Плечом к плечу вступил в бой за первое место девичий батальон из школы села Подчерья под командованием Анны Лазуркевич. Девчата в камуфляже, чеканя шаг, прошагали под песню о солдатском выходном дне, когда идёт солдат по городу, по незнакомой улице, да так, что все отпали.

Отряд 10 «а» класса школы №2 возглавила Ирина Куртубадзе – не новичок в военном деле. Как и Ксюша Костромина, она не раз становилась во главе боевого отряда, и на этот раз смело повела своих бойцов на выступление под песню о Ванюше и о его любимой Марусе, которая от счастья льёт слёзы, и они из её ясных глаз – кап-кап-кап, и  прямо на ружьё!

Если служить России суждено, то мы будем верою и правдою служить России –  утверждали в своей песне дутовские парни и девушки, маршируя по залу. Их командир   Ярослава Денисова, не дрогнув,  вела своих бойцов перед неподкупными  и требовательными членами жюри. 

И единственным командиром – представителем сильной половины человечества был командир 8 «б» класса школы №2   Иван Логинов. Кстати, отряд смотрелся здорово – даже ленточки в косичках у девочек, уложенных в так называемые «корзиночки» были одинаковыми – голубыми, атласными. Так как отряд был особого назначения, то и песня прозвучала «милицейская» – об операх, которые призывают: «Прорвёмся, опера!»

По итогам  районного смотра песни и строя третье место занял отряд 8 «в» класса школы №1, на втором месте – отряд 10 «б» школы №1. И победителем стал отряд 10 «а» класса школы №2 им. Г.В. Кравченко. Соответственно, Ирина Куртубадзе была признана лучшим командиром.  

Г. БОЧАРНИКОВА.

 Фото автора.

 

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму