Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Более шести тысяч семей Коми направили средства маткапитала на обучение детей в вузах и ссузах

Более шести тысяч семей Коми направили средства маткапитала на обучение детей в вузах и ссузах

13 июня 2023

Накануне приемной кампании в учебных заведениях региональное Отделение Социального фонда России напоминает родителям о возможности направить материнский капитал на оплату обучения детей в российских вузах и ссузах, а также на оплату проживания в студенческом общежитии.

Средствами материнского капитала можно оплатить обучение любого ребенка в семье. Главное условие — ребенку, после рождения которого возникло право на маткапитал, должно исполниться три года.
Чтобы направить материнский капитал на оплату обучения или проживания в студенческом общежитии, нужно подать заявление через портал Госуслуг, в МФЦ или в клиентской службе ОСФР по предварительной записи. В заявлении потребуется указать реквизиты договора о предоставлении образовательных услуг или о найме жилого помещения в общежитии (договор должен быть заключен с владельцем сертификата на маткапитал). Копию самого договора предоставлять не потребуется, если между СФР и учебным заведением заключено соглашение о взаимодействии.
На сегодня такие соглашения заключены более чем с тремя тысячами вузов и ссузов страны, и этот список постоянно пополняется. Из образовательных организаций Республики Коми в него вошли, к примеру, СГУ, УГТУ (в т.ч. филиалы в Усинске и Воркуте), СЛИ, КРАГСиУ, Печорский промышленно-экономический техникум, Сыктывкарский медколледж, Сыктывкарский автомеханический техникум, Ухтинский педагогический колледж и другие учебные заведения.
*С начала действия программы маткапитала возможностью направить средства на обучение в вузах, ссузах и проживание в общежитии воспользовались более шести тысяч семей региона.

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму