Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование А ну-ка, песню нам пропой…

А ну-ка, песню нам пропой…

6 февраля 2013
А ну-ка, песню нам пропой…

А также станцуй, нарисуй песком на стекле, прочитай стихотворение… Всё это проделали для жюри и для нас, зрителей, участники районного творческого конкурса «Минута славы-2013», который состоялся 25 января в актовом зале школы №1.

И было ещё кое-что, называемое жутко загадочно – инструментальное сэмплирование на драммашине. ЭТО проделал с блеском Константин Ярёмин, участник от школы №1, вызвав одобрительный рёв зрителей, он стал шестым по счёту участником конкурса. А открыла программу Дарья Драчкова (школа села Подчерья) драматическим стихотворением  на тему Великой Отечественной войны. Из Подчерья  за минутой славы приехал и коллектив «Рассвет», которые представил на суд зрителей и жюри красивый, зрелищный обряд «Оберег». Дутовчане порадовали дуэтом в составе Дарьи Колтавской и Альбины Абдулатиповой и  танцевальным коллективом «Скерцо», которые  завели зал современной композицией «После отбоя».

Школа №1 не ограничилась только инструментальным сэмплированием на драммашине Кости Ярёмина. Не менее таинственно прозвучало на конкурсе и слово sandart (рисование песком на стекле) – именно в этой технике художественного творчества удивила своим умением Ирина Камалдинова. А Анна Злобина усладила слух благодарных зрителей исполнением романтической песни на французском языке. Также творческий коллектив, состоящий из учащихся 9 «б» и 10 «а» классов, показал фрагмент сказки «Инопланетяне в лесу», выступив в номинации «театрализованное представление», а танцевальная группа «Ионда» просто взорвала зал, ну, вы понимаете чем – модной танцевальной композицией!

Школа № 2 также выставила товар лицом, представив желающих получить свою минуту славы. Сначала коллектив 8 «в» класса повеселил благожелательно настроенную публику номером «Новый год на Гавайях», затем дуэт в составе Елены Петровой и Алёны Блиновой (песня «Шанс»), а также дуэт в составе Владимира Ахундова и Натальи Блохниной (ария из рок-оперы «Юнона» и «Авось») внесли лирическую струю в программу конкурса. Светлана Мирющенко, выступавшая соло, ввергла публику в экстаз исполнением песни из репертуара американской певицы, выступающей под псевдонимом Леди Гага, и «добили» зрителей любимцы вуктыльской молодёжи – участники танцевальной группы «16 тактов», которых просто искупали в овациях. К этому моменту зал был разогрет и заведён до предела, болельщики поддерживали своих, от души выражая свои респекты и уважухи.          

…Жюри недолго совещалось. И вскоре на сцене выстроились все участники конкурса. Председатель жюри Е.А.Ершова, начальник Управления образования МР «Вуктыл», вручила участникам конкурса грамоты администрации района, а победителям в разных номинациях – дипломы администрации района и ценные призы. Победителями были признаны: в номинации «песня» – дуэт Дарьи Колтавской и Альбины Абдулатиповой, а также солистка Светлана Мирющенко; в номинации «танец» – группа «16 тактов», в номинации «театрализованное представление» – Дарья Драчкова, в номинации «оригинальное творчество» – Ирина Камалдинова, в номинации «инструментальное творчество» – Константин Ярёмин.    

Кроме номеров, которые участники конкурса представили на суд зрителей и жюри, в зале в этот вечер звучали и песни вне конкурса: свои музыкальные подарки с удовольствием преподнесли Денис Покровский, Ксения Старшинова и вокальная группа МБОУ «СОШ №1». Вели программу конкурса Анна Анисина и Артём Чернега в образе популярных ведущих Юли Ковальчук и Александра Олешко.

Г.БОЧАРНИКОВА. Фото автора.

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму