Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Страницы истории Санитарной службе Вуктыльского района – 40 лет!

Санитарной службе Вуктыльского района – 40 лет!

10 июня 2015
Санитарной службе Вуктыльского района – 40 лет!

Вуктыльская районная санэпидстанция была создана в июле 1975 года после образования в феврале 1975 года Вуктыльского района. Первоначально её структура включала санитарно-гигиенический и эпидемиологический отделы. С 1979 года в её составе организована санитарно-гигиеническая лаборатория. Уже в первый год с момента создания учреждения объем работы, выполняемой специалистами, был достаточно велик. Большие объемы работы, в связи с бурным освоением района и развитием промышленности, приходились на разделы коммунальной гигиены и гигиены труда.

Коллектив Вуктыльской районной сан-эпидстанции за короткий период добился значительных успехов в санитарно-противоэпидемическом обеспечении населения и неоднократно за свой труд награждался благодарностями и грамотами Минздрава СССР и РСФСР.

 Первоначально учреждение располагалось в деревянном приспособленном помещении бывшего поселкового Совета на берегу р.Печора на «старом Вуктыле». В 1987 году была улучшена материально-техническая база лабораторий, а в 1988 году учреждение переехало в капитальное здание бывшей детской поликлиники ЦРБ.

По мере развития учреждения, оно пополнялось квалифицированными специалистами, врачами. Были введены должности врачей-бактериологов. Переводом из Ухтинского горздравотдела были приняты на работу специалисты: санитарный врач Л.А. Никишина, помощники санитарного врача Т.А. Мелехина, Е.Я. Сваревская, фельдшер-лаборант В.А. Лоншакова.

Совершенствуя работу, Вуктыльский центр госсанэпиднадзора был аккредитован как испытательный лабораторный центр, одним из первых среди районных центров Республики Коми он активно включился в работу по социально-гигиеническому мониторингу.

 В учреждении был сформирован крепкий и авторитетный коллектив единомышленников, хорошо поставлена работа с кадрами и их привлечением. После 2000 года, когда происходила смена поколений и многие учреждения испытывали кадровый дефицит, в Вуктыл прибыли молодые специалисты и специалисты из-за пределов республики.

 Огромная заслуга в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия г. Вуктыла и района принадлежит специалистам, много лет отдававшим всех себя работе. Это – врачи-бактериологи Людмила Александровна Гридасова и Виктор Федорович Горбунов, санитарный врач Людмила Александровна Никишина, помощники санитарного врача Галина Сергеевна Гурьянова, Светлана Ивановна Денисова, Татьяна Анатольевна Мелехина, Елена Яковлевна Сваревская, помощники врача-эпидемиолога Зинаида Александровна Корнева, Валентина Кузьминична Андреева, Валентина Степановна Игнатушина, Елена Николаевна Мартюшева. Это также фельдшеры-лаборанты Татьяна Анатольевна Миллер, Татьяна Федоровна Стороженко, Маргарита Петровна Позднякова, Валентина Андреевна Лоншакова, Алла Николаевна Лукомская, дезинструктор отдела профдезинфекции Валентина Александровна Черных, дезинфекторы Валентина Владимировна Чуйко, Светлана Николаевна Катаева, Диана Ивановна Калинина, Лидия Михайловна Гайворонская.

 Безусловно, личная заслуга в формировании коллектива принадлежит ветерану службы, заслуженному врачу Коми АССР Александру Ивановичу Позднякову, который в этом году отмечает свой 80-летний юбилей. Желаем ему и всем работникам санитарной службы крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Р. Хафизов, заместитель

начальника ТО Управления Роспотребнадзора по РК в г.Ухте, заслуженный работник РК

 

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму