Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Спорт Главное в рыбалке – процесс!

Главное в рыбалке – процесс!

17 апреля 2013
Главное в рыбалке – процесс!

Уже давно наточены буры, закуплены новые мормышки, пересмотрены удочки… Все заядлые рыбаки ждут возможности проявить своё мастерство на соревнованиях по спортивной зимней рыбалке. И вот, наконец-то, 16 марта для любителей подлёдного лова состоялись долгожданные соревнования.

60 отважных рыболовов  собрались на реке Печоре, в районе местечка вахтового посёлка «Левобережье», в столь ранний час, дабы определить того, кто лучше владеет снастью, и, возможно, того, кто знает повадки рыб. В этом, на первый взгляд, нехитром деле нужно спланировать тактику и выдержать стратегию. Главная задача каждого – найти удачное место и поймать рыбу. Подготовка к ловле у опытного рыбака занимает чуть больше минуты. Такой мастер-класс продемонстрировал Константин Митрофанов (ЦДГиК №2). Он забурился самым первым, за 48 секунд. Самый удачливый рыбак – Александр Маркович (АТЦ), вытащил первую рыбу через 20 минут. Григорий Подолещенков (РСУ) поймал самого маленького ёршика, а Андрей Семененко (ВПЧ) – самую большую рыбу. Наибольшее количество хвостов было выловлено  Александром Лагуновым (РСУ). Ну, и главным победителем, у которого самый большой улов, стал Александр Покровский (АТЦ).

За всем этим процессом наблюдало компетентное жюри: начальник управления В.В. Салюков, спортинструктор И.В. Крынке и водитель Р.В. Шашуков. Всем вышеперечисленным участникам председателем жюри – Вячеславом Васильевичем – были вручены подарочные сертификаты магазина «Рыболов», любезно предоставленные администрацией и профсоюзной организацией управления. Р.В. Шашуков, опытный судья соревнований, учредил дополнительные утешительные призы: С.А. Сухотько (АТЦ) –  за рыбацкую частушку, чете Митрофановых – за семейную рыбалку, В. Конашкову – за стремление к победе и юному участнику  Глебу Барановскому – за мужскую и рыбацкую солидарность.

Как говорят самые отчаянные рыбаки, главное на рыбалке не результат, а процесс. Сидишь на реке, дышишь свежим воздухом, смотришь на кивки… Авось, кто-нибудь клюнет. А там не зевай, подсекай и тащи! Ну, а если никто не ловится, тоже ничего… В гармонии с природой чувствуешь себя её частью. Важно отдохнуть на реке от суеты и забот. Рыбалка – это дело наживное! Впереди ещё много дней, которые можно посвятить любимому занятию. Рыбачьте на здоровье, с азартом и удовольствием!

                                                                                                                                Е.ШУЛЬГА.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму