Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Прямая линия За безопасность детей у воды отвечают родители!

За безопасность детей у воды отвечают родители!

31 июля 2023

В Общественной приемной Главы РК по г. Вуктылу прошла «прямая линия» на тему: «Об обеспечении безопасности нахождения детей у воды». На вопросы жителей округа отвечали Елена Ершова, начальник Управления образования администрации ГО «Вуктыл», Дмитрий Калинин, врио начальника ОНДиПР г. Вуктыла, Резеда Терентьева, и. о. начальника отдела по делам ГОиЧС администрации ГО «Вуктыл».

- Раньше в Вуктыле был пляж, где можно было купаться. А теперь место для отдыха у воды вообще есть?

- Постановлением администрации ГО «Вуктыл» «Об утверждении места массового отдыха людей на территории, прилегающей к водным объектам (без купания), расположенных на территории ГО «Вуктыл» в 2023 году» утверждено место массового отдыха людей на территории, прилегающей к водным объектам (без купания), акватория реки Печора – правый берег реки, 1111 км, в районе «Плавбаза». Дополнительное открытие мест массового отдыха людей у водных объектов и оборудование их в соответствии с Правилами на территории городского округа не представляется возможным в связи с их удаленностью и неприемлемыми условиями для их оборудования.

- Какая профилактическая работа с детьми и их родителями по соблюдению правил безопасности при нахождении у воды ведется на территории округа?

- Профилактическая разъяснительная работа о соблюдении правил поведения на водных объектах, об опасности купания детей без сопровождения взрослых и необходимости осуществления постоянного контроля со стороны взрослых за нахождением у водоемов несовершеннолетних лиц и строгом соблюдении мер безопасности на водоемах в летний период ведется со всеми категориями населения с привлечением средств массовой информации. Вдоль береговой линии реки Печоры и в сельских населенных пунктах установлены запрещающие знаки (аншлаги) в местах несанкционированного купания (12 знаков). Также ведется работа по выявлению несанкционированных мест массового отдыха граждан на водоемах.

С целью профилактики гибели на водных объектах организованы мероприятия о соблюдении мер личной безопасности вблизи водных объектов и правилах безопасного поведения на воде, о недопущении купания в необорудованных местах отдыха у воды, об опасностях и особенностях местных водоемов. Посредством родительских чатов, социальных сетей, родительских собраний до граждан доведены правила поведения детей и подростков на водных объектах в летний период, информация по недопущению нахождения несовершеннолетних лиц вблизи водоемов без сопровождения взрослых.

При организации лагерей с дневным пребыванием детей, лагерей труда и отдыха, трудовых бригад купание в водоемах несовершеннолетних запрещено. Педагогами оздоровительных лагерей совместно с представителями ФКУ «Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Коми» Вуктыльский участок (далее – ГИМС г. Вуктыла) проводятся беседы, занятия по правилам поведения на водных объектах. Инспекторы сектора по работе с территориями администрации ГО «Вуктыл» и старосты в населенных пунктах осуществляют подворовой обход, проводят инструктаж и раздают информационные памятки о соблюдении правил поведения на водных объектах.

- В прошлом году проводилось много рейдовых мероприятий по обеспечению безопасности на водных объектах. А как в этом году, ведь тепло пришло буквально недавно?

- С целью недопущения купания людей в запрещенных местах отделом по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации ГО «Вуктыл» совместно с представителями ГИМС г. Вуктыла, ОМВД России по г. Вуктылу, прокуратуры г. Вуктыла, пожарно-спасательного гарнизона г. Вуктыла проводятся рейдовые мероприятия у водоемов и в местах массового отдыха людей вблизи водоемов. Рейды проводятся несколько раз в неделю по погодным условиям.

Василиса ГРЕЧНЕВА

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму