Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Прямая линия Вопросы прокурору

Вопросы прокурору

22 мая 2017
Вопросы прокурору

3 мая в Вуктыльском филиале Республиканской общественной приёмной Главы Республики Коми приём граждан по личным вопросам провёл прокурор г.Вуктыла А.Урсюзев.
Первый звонок поступил от жительницы девятиэтажного дома, проживающей на 2 этаже. Женщина пожаловалась, что после смены управляющей компании 2 года назад перестали работать кнопки вызова на этаж, где она проживает. Счета гражданка исправно оплачивает. Несмотря на то, что она писала письма руководителю управляющей компании, ситуация не изменилась. Выслушав женщину, прокурор ответил, что будет организована проверка и в случае обнаружения нарушений в адрес компании, занимающейся обслуживанием лифтов, будет внесено представление об их устранении.
Позвонившая из сельского поселения гражданка интересовалась перспективами расследования уголовного дела в отношении её сына. На основании информации, полученной от женщины, А.Урсюзев предположил, каким может быть окончательное судебное решение, рассказал о том, как можно достичь примирения сторон в описанной ситуации, подчеркнув, что вид и размер наказания определяет только суд.
Пришедший на приём мужчина спрашивал о результатах проверки бильярдного клуба, на открытие которого была выделена субсидия, но он так и не функционирует. Прокурор пояснил, что представление в администрацию ГО «Вуктыл» сделано и наказано должностное лицо.
Жительница с.Дутово спрашивала, почему в течение 4 месяцев не приходят квитанции на оплату теплоэнергии. «Если тепло поставляется, значит, за услугу необходимо платить. С причинами отсутствия квитанций мы разберёмся», – сообщил А.Урсюзев.
Ещё один звонок из с.Дутово касался автобусного сообщения. Звонившая женщина рассказала о том, что в «Трансагентстве» не продают билеты по маршруту «Вуктыл - поворот на с.Дутово». Люди могут поехать на автобусе только в случае наличия свободных мест. «Необходимо установить, входит ли указанная остановка в маршрут движения автобусов. Если входит, то в случае дальнейших отказов необходимо обращаться в прокуратуру города», – ответил прокурор.
В Вуктыльский филиал Республиканской общественной приёмной Главы Республики Коми поступило множество вопросов, на которые прокурор города отвечал более часа.
Александра РОДИОНОВА
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму