Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Фотогалерея
Главная Прямая линия Важная информация для работодателей

Важная информация для работодателей

1 апреля 2024

22 марта в Общественной приемной Главы Республики Коми по городу Вуктылу состоялась прямая линия на тему: «О мерах государственной поддержки работодателей в 2024 году». На вопросы работодателей отвечала Любовь Афонина, и.о.директора ГУ РК «Центр занятости населения города Вуктыла».

- Хотелось бы подробнее узнать о мерах государственной поддержки, которые может предложить центр занятости индивидуальному предпринимателю, как потенциальному работодателю. Как принять участие в данных мероприятиях?

- В 2024 году в Республике Коми работодателям предоставляется возможность получить субсидию при трудоустройстве безработных и ищущих работу граждан в соответствии с постановлением Правительства РФ от 13.03.2021 г. № 362 «О мерах государственной поддержки в 2024 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан».

Чтобы стать участником данной программы господдержки работодателей необходимо:

зарегистрироваться на Единой Цифровой Платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России», подать заявление на подбор работников и сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.
принять на работу граждан, зарегистрированных в Центре занятости в целях поиска подходящей работы или в качестве безработных, относящихся к определенной категории. Условия приема: полный рабочий день, на срок не менее 1 месяца, заработная плата не ниже МРОТ.
подать заявление на возмещение затрат в Социальный фонд России не ранее, чем через месяц после даты, с которой трудоустроенный гражданин приступил к исполнению трудовых обязанностей в соответствии с трудовым договором, но не позднее 15.12.2024 г.
Формула расчета субсидии осталась прежней: минимальный размер оплаты труда, увеличенный на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Первый платёж работодатель получит через месяц после трудоустройства соискателя, второй – через три месяца, третий – через шесть.

Обратите внимание, что с 1 января 2024 года господдержку могут получить индивидуальные предприниматели, являющиеся гражданами с инвалидностью и предприятия, где учредителем является либо гражданин с инвалидностью, либо общественная организация инвалидов. В случае трудоустройства гражданина с инвалидностью в такие организации, работодатель получит субсидию в размере 6 МРОТ.

Также получить компенсации затрат на выплату заработной платы сотрудникам, которые переезжают для работы из других регионов страны, смогут в 2024 году и предприятия оборонно-промышленного комплекса.

Более подробную информацию об участниках программы и ограничениях можно узнать, обратившись в центр занятости населения по тел. 8(82146)2-14-05 или по адресу: г. Вуктыл, ул. Комсомольская, д. 5.

- Индивидуальный предприниматель участвовал в 2023 году в программе государственной поддержки работодателей. Есть ли такая возможность для меня в этом году?

- Вы можете стать участником программы государственной поддержки работодателей в 2024 году, независимо от того, принимали ли вы участие в ней ранее. Работодатель может воспользоваться правом на получение субсидии за одного и того же трудоустроенного гражданина однократно.

Василиса ГРЕЧНЕВА

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму