Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Прямая линия Резонансных преступлений нет

Резонансных преступлений нет

26 июня 2017
Резонансных преступлений нет

14 июня в Вуктыльском филиале Республиканской общественной приёмной Главы РК приём по личным вопросам провёл Александр Панюков, руководитель следственного отдела по г.Вуктылу СУ СК России по РК.

Первой на приём обратилась жительница города, которая утеряла телефон и впоследствии лишилась денежных средств, которые были списаны с её кредитной карты с помощью телефона. Как она пояснила, заявление в полицию она написала, также была направлена претензия в банк. Однако как продвигается следствие она не знает, тем более, что в ближайшие дни уезжает в отпуск. «Поскольку, как вы говорите, уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ возбуждено 29 мая этого года, то вы однозначно должны быть признаны потерпевшей. Вы вправе ознакомиться с материалами уголовного дела, для этого необходимо написать заявление. Если в процессе ознакомления с делом вы будете не согласны с выводами дознавателя или проведёнными следственными действиями, то могу порекомендовать вам написать жалобу в адрес старшего дознавателя, в которой вы укажете на те аспекты, с которыми несогласны», – ответил А.Панюков.

Следующего обратившегося интересовало, сколько уголовных дел принято к производству в этом году. Как пояснил руководитель следственного отдела, в 2017 году следователями следственного отдела принято к производству 13 уголовных дел, окончено производством 9. С начала года в следственный отдел поступило 112 сообщений о преступлениях. По 89 сообщениям о преступлениях вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. По сообщениям о преступлениях возбуждено 9 уголовных дел. По 8 сообщениям о преступлениях принято решение о передаче по подследственности.

«Скажите, а возбуждались ли в этом году дела, связанные с особо тяжкими преступлениями?», – спросил вуктылец. «Следует отметить, что в 2016 и 2017 годах следственным отделом не возбуждалось уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). А в целом уровень преступности по округу снижается», – отметил А.Панюков.

Ещё один позвонивший поинтересовался, как обстоят дела с раскрытием преступлений прошлых лет. «В целях эффективности работы следственного отдела по раскрытию и расследованию уголовных дел, совершенных в прошлые годы, приказом руководителя следственного отдела создана постоянно действующая аналитическая группа по раскрытию преступлений указанной категории, в состав которой вошли наиболее опытные сотрудники следственного отдела по городу Вуктылу и ОМВД России по городу Вуктылу. В настоящее время намечены перспективные уголовные дела прошлых лет, по которым имеется возможность раскрытия», – пояснил руководитель СО.

Следующий вопрос звучал так: «Как складывается ситуация с «громкими делами» на территории округа?». Отвечая на него, А.Панюков подчеркнул, что за 5 месяцев 2017 года следственным отделом не расследовалось и не возбуждалось каких-либо резонансных уголовных дел о коррупции среди должностных лиц района, по фактам гибели граждан или причинения им тяжкого вреда здоровью, громких экономических преступлений. Полномочия органов Следственного комитета Российской Федерации в сфере уголовного преследования широки, поэтому он попросил всех граждан, обладающих какой-либо информацией о совершенном или готовящемся преступлении, сообщать об этом в следственный отдел, в том числе ежедневно в рабочие дни на личном приеме руководителя следственного отдела.

Василиса ГРЕЧНЕВА

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму