Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Прямая линия Прокурорский приём

Прокурорский приём

26 июня 2017
Прокурорский приём

Ежемесячно на базе Вуктыльского филиала Республиканской общественной приёмной приём по личным вопросам проводит прокурор города Вуктыла Андрей Урсюзев.

15 июня за помощью к прокурору обратилась жительница города. Как она пояснила, в 1997 году в рамках переселения из ветхого жилья ей были предоставлены две комнаты в общежитии по ул.Пионерской, д.22, куда они были прописаны вместе с несовершеннолетней дочерью. Девочка выросла, и она уехала вместе с ней в г.Ухту. Так как они проживали в Ухте и не пользовались жильём здесь, то женщина ежегодно предоставляла в Центр жилищных расчетов и регистрационного учета граждан сведения о проживании в другом городе. Однако за семь лет никто не предупредил её о том, что данные документы нужно предоставлять ежеквартально. В результате задолженность за ЖКУ по месту регистрации превышает 200 тысяч рублей. Она не отказывается оплачивать найм жилого помещения и услуги теплоснабжения, но против оплаты водоснабжения и водоотведения, поскольку ими не пользовалась. Также она попросила прокурора помочь ей решить вопрос в отношении заключения договора социального найма жилого помещения, поскольку его у неё нет, а ордер на комнаты в общежитии она в своё время не получила. «Чтобы разобраться с проблемой перерасчёта за неполученные услуги, вам необходимо написать заявление в прокуратуру и приложить к нему документы, подтверждающие проживание в другом городе. Что касается заключения договора или получения ордера, то вам также будет необходимо написать заявление о проведении прокурорской проверки», – отметил А.Урсюзев.

Следующий обратившийся поинтересовался, какие нарушения законодательства были выявлены прокуратурой в этом году.  «За 5 месяцев 2017 года прокуратурой города выявлено 707 нарушений законодательства в различных сферах правоотношений. На незаконные правовые акты принесено 43 протеста, в интересах граждан в суд направлено 49 заявлений, внесено 68 представлений об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности  привлечены 42 должностных лица, к административной ответственности за нарушения законов по инициативе прокуратуры города привлечены 14 должностных лиц. Значительное количество нарушений выявлено в сферах жилищного законодательства, безопасности дорожного движения, трудового законодательства и в связи с нарушениями в сфере ЖКХ», – подчеркнул прокурор.

Очередной вопрос стал продолжением предыдущего, поскольку позвонивший спросил, какие именно меры были приняты прокуратурой. Вот что рассказал А.Урсюзев, отвечая на этот вопрос: «В ходе проверки соблюдения законодательства об энергосбережении установлено, что на территории г. Вуктыла в 75 многоквартирных домах не установлены и не введены в эксплуатацию коллективные (общедомовые) приборы учета тепловой энергии, холодной и горячей воды при наличии технической возможности их установки.

В связи с указанными нарушениями, прокурором города в Вуктыльский городской суд Республики Коми подано исковое заявление об обязании ресурсоснабжающей организации совершить действия по оснащению многоквартирных домов коллективными приборами учета. Рассмотрение искового заявления было назначено на 19.06.2017 г.

За нарушение сроков выплаты заработной платы за 5 месяцев 2017 года по инициативе прокуратуры города к административной ответственности в виде штрафов привлечены 4 работодателя, осуществляющих деятельность на территории г. Вуктыла.

Помимо этого, отмечается рост нарушений в сфере безопасности дорожного движения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 33 до 110). По результатам проведенных проверок в данной сфере, прокуратурой города на незаконные правовые акты принесено 8 протестов, внесено 6 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 11 должностных лиц, в суды направлено 2 исковых заявления.

Также прокуратурой г. Вуктыла в интересах жителей городского округа 29.05.2017 г. в Сыктывкарский городской суд подано исковое заявление об устранении просадок железобетонных плит на 114-115 км автомобильной дороги «подъезд к с. Дутово от автомобильной дороги Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар». Предъявлению искового заявления в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой по обращениям жителей городского округа. В настоящее время исковое заявление не рассмотрено».

Василиса ГРЕЧНЕВА

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму