Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Прямая линия Про вывоз снега, содержание дорог, строительство ФАПа и котельную…

Про вывоз снега, содержание дорог, строительство ФАПа и котельную…

27 февраля 2023

 

…шла речь во время личного приема граждан, который 17 февраля провела заместитель руководителя администрации ГО «Вуктыл» Наталья Новикова в Общественной приемной Главы Республики Коми по городу Вуктылу.

- Зима у нас в этом году относительно теплая и снежная. По обочинам дорог – кучи снега, во дворах – кучи снега, скользкие дорожки практически нигде не посыпаются, за исключением некоторых домов. Как администрация контролирует работу по содержанию дорог и придомовых территорий в зимний период?

- С целью контроля за содержанием придомовых территорий администрацией городского округа «Вуктыл» регулярно направляются письма в адрес управляющих организаций с напоминанием о необходимости уборки придомовых территорий от снега, в том числе его вывоза с придомовых территорий, о необходимости посыпки песком пешеходных дорожек, а также уборке снежных наростов и сосулек на карнизах домов, очистке от снега тротуаров и входов в подъезд. Каждые две недели проходят заседания Штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду, где данный вопрос регулярно обсуждается с представителями УК, ТСЖ, ГЖИ и прокуратурой города Вуктыла. Специалистами администрации городского округа проводятся рейды по проверке состояния придомовых территорий. При выявлении нарушений составляются акты, которые, в свою очередь, направляются в адрес управляющих организаций для устранения нарушений. В 2023 году было проведено 5 рейдов (последний – 17.02.2023 г.).

- В 2022 году на встрече с жителями поселка Лёмты была озвучена информация о том, что на 2023 год запланировано строительство нового здания ФАПа в поселке. Может, поделитесь информацией, когда планируется начать строительство?

- Строительство фельдшерско-акушерского пункта запланировано на 2024 год. С нашей стороны исполнены все предусмотренные мероприятия по образованию земельного участка и оформлению права муниципальной собственности.

- Уже неоднократно поднимался вопрос по поводу состояния дымовой трубы городской котельной. Слышал, что ее ремонт планируют начать сразу по окончанию отопительного сезона. Не получится ли так, что город на период ремонтных работ останется без горячего водоснабжения?

- Согласно предоставленной ООО «Аквасервис» информации, ремонт дымовой трубы запланирован по окончании отопительного периода 2022-2023 годов. Горячее водоснабжение будет обеспечивать новый водогрейный котел «Bosch», который ООО «Аквасервис» планирует ввести в эксплуатацию в мае 2023 года.

Василиса ГРЕЧНЕВА

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму