Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Прямая линия Про охотничий билет и сезон охоты…

Про охотничий билет и сезон охоты…

6 мая 2024

 

24 апреля в Общественной приемной Главы РК по г. Вуктылу состоялась «прямая линия» на тему: «Разрешение на охоту: где и как получить». На вопросы жителей округа отвечала Светлана Косторниченко, руководитель территориального отдела ГАУ РК «МФЦ» по г. Вуктылу.

- Когда начнется сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь в муниципальном округе «Вуктыл»?

- С 7 по 16 мая в муниципальном округе начнется весенний период охоты на уток и гусей. А с 16 по 25 мая можно охотиться на глухарей, тетеревов, вальдшнепов. Весенний период охоты в 2024 году варьируется в зависимости от местоположения населенных пунктов на территории Республики Коми.

- Раньше разрешение на охоту получали у охотоведа, а теперь его нет. Расскажите, как получить разрешение на охоту через МФЦ?

- Для оформления разрешения нужны охотничий билет единого федерального образца и разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Получить оба документа можно в любом центре или офисе «Мои Документы». Оформить эти документы также можно через портал Госуслуг. Гражданам, желающим оформить необходимые документы через портал Госуслуг, специалисты центра «Мои документы» окажут поддержку в получении электронных услуг в секторе пользовательского соглашения (СПС).

- Какие документы необходимы для получения охотничьего билета единого федерального образца?

- Чтобы оформить охотничий билет единого федерального образца через МФЦ, гражданам необходимо обратиться в центр «Мои документы» и предоставить:

- заявление;

- документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ);

- две фотографии (в черно-белом или цветном исполнении, размером 30x40 мм, с четким изображением лица, строго анфас, без головного убора).

Государственная услуга предоставляется бесплатно. В качестве заявителей, которым она предоставляется, выступают физические лица, обладающие гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющие непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившиеся с требованиями охотничьего минимума.

- Какие документы необходимы для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов?

- Через МФЦ можно оформить разрешение на добычу охотничьих ресурсов независимо от района предполагаемой охоты. Для этого гражданам необходимо обратиться в центр «Мои документы» и предоставить:

- заявление на получение разрешения;

- документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ);

- охотничий билет;

- квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения (650 рублей);

- квитанцию об уплате сбора за пользование объектами животного мира (при получении разрешения на глухаря или тетерева).

Получение разрешения возможно представителем заявителя при наличии доверенности, выданной и оформленной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

В госпошлину входят охотресурсы, не облагаемые сбором, такие как гуси, утки, вальдшнепы, рябчики, белые куропатки, зайцы, лисы, волки, т. е. заплатив 650 рублей, можно охотиться на всех вышеперечисленных представителей фауны. Оплату платежей рекомендуется производить при подаче заявления у специалиста МФЦ с использованием банковской карты. 

Василиса ГРЕЧНЕВА

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму