Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Прямая линия Про дороги, водоотведение и освещение лыжной трассы…

Про дороги, водоотведение и освещение лыжной трассы…

7 августа 2023

26 июля в Общественной приемной Главы РК по г. Вуктылу «прямую линию» провела Гульнара Идрисова, глава ГО «Вуктыл» - руководитель администрации ГО «Вуктыл».

Первые несколько звонков поступили из села Дутово. Позвонившую интересовало, почему она должна оплачивать услугу по водоотведению, если ревизию выгребных ям никто не проводил, а оборудовали их сами жильцы дома, а также почему поставщик не производит перерасчет по отсутствующим членам семьи?

«Вопрос по откачке и вывозу жидких бытовых отходов (ЖБО) в вашем селе назрел уже давно, и наш муниципалитет стал первым в регионе, где обязанность по откачке ЖБО возложена на поставщика услуг по водоснабжению. Соответственно, если в доме установлено централизованное водоснабжение, то и услуга водоотведения должна быть. В вашем случае – это откачка ЖБО из выгребных ям. Фактический расчет по водоотведению должен производиться по факту водоснабжения: если вы потребили 5 кубов воды, то и водоотведение должно составлять 5 кубов. На очередном заседании Штаба по подготовке к новому отопительному сезону мы обязательно обсудим этот вопрос с представителями ООО «Аквасервис» и попросим провести ревизию выгребных ям в селе. Также мы проконтролируем проблему проведения перерасчета по отсутствующим членам семьи», – отметила Гульнара Идрисова.

«У меня к вам несколько вопросов. Первый – состояние мостов по дороге от поворота до села Дутово. В некоторых местах асфальт и бетон уже выбит, торчит арматура. Администрация вообще в курсе, что происходит? И второй вопрос – почему при проведении планировки внутрипоселковых дорог техника «гладит» только центральную улицу, а все остальные игнорирует?», – поинтересовалась еще одна сельчанка.

«Дорога к селу Дутово – республиканского значения, и администрация округа уже направила в ГКУ РК «УправдорКоми» претензию с приложением фотографий о реальном состоянии мостов. Ответ на это письмо мы еще не получили, но ситуацию держим на контроле. Что касается планировки дорог внутри села, контролировать работу подрядчика должны инспекторы по работе с территориями и дорогу должны «гладить» везде. Этот вопрос мы тоже возьмем на контроль», – подчеркнула глава муниципалитета.

Позвонивший из Вуктыла пожаловался на состояние квартиры в соседнем подъезде, хозяин которой находится в хосписе и которую периодически посещают асоциальные элементы: «Вонь, тараканы и клопы доходят даже до моей квартиры. Тем более, что там даже вода перекрыта и запах канализации стоит просто нереальный. Можно что-то с этим сделать или нет? Я уже обращался в полицию, только вот толку нет…».

Гульнара Идрисова пообещала проконтролировать решение данного вопроса, но предупредила что это процесс не быстрый.

«Добрый день. Скажите, как обстоят дела по замене освещения на лыжной трассе? Успеют ли закончить работы к началу лыжного сезона?», – спросил следующий горожанин.

«К работам по замене СИП-кабеля и светильников на лыжной трассе уже приступили. И я очень надеюсь, что несмотря на то, что работы были начаты с опозданием, их все-таки успеют закончить к началу сезона», – ответила руководитель администрации округа.

«Слышал, что решен вопрос с новым кладбищем. Скажите, как продвигается работа в этом направлении и не забудут ли про те кладбища, которые у нас уже есть? Сегодня туда добраться проблематично, дорога от поворота разбита, а лужа в яме между вторым и третьим кладбищем вообще не высыхает», – посетовала жительница Вуктыла.

«В течение года проектанты обследовали территорию возле города на соответствие требованиям и в итоге определили место в трех километрах от города в сторону села Подчерье. Разработали проект, отмежевали участок, приступили к обустройству. На первом этапе спланировали подъездную дорогу, выкопали дренажные канавы, подготовили емкость под пожарный водоем. Подрядчику (ИП Янишевский В. И.) предстоит выкорчевать деревья на части участка и произвести его планировку. Что касается имеющихся кладбищ – закрывать их полностью мы не планируем, соответственно они продолжат обслуживаться. Вопрос о состоянии дороги к кладбищам будет задан на ближайшем совещании представителям обслуживающей организации. Это их зона ответственности, а мы постараемся проконтролировать решение этого вопроса», – отметила Гульнара Идрисова.

Василиса ГРЕЧНЕВА

 

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму