Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Прямая линия Приют для безнадзорных животных должны достроить до декабря 2022 года

Приют для безнадзорных животных должны достроить до декабря 2022 года

1 августа 2022

 25 июля в Общественной приемной Главы Республики Коми по г. Вуктылу состоялась «прямая линия» на тему «Безнадзорные животные на улице: чья зона ответственности». На вопросы жителей отвечала Оксана Фоменко, начальник отдела городского и дорожного хозяйства администрации ГО «Вуктыл».

 - С каждым днем собак на улицах города становится всё больше. Скажите, когда всё-таки откроют приют?

- Между Министерством сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми и главой КФХ Игорем Витальевичем Моисеевым заключено соглашение, срок окончания обустройства приюта без владельцев – декабрь 2022 года.

- К кому и куда необходимо обращаться, если на меня нападает агрессивная собака с биркой в ухе?

- При нападении агрессивного животного вы можете с места нападения обратиться в ОМВД по г. Вуктылу, и не важно, бирковано животное или нет.

- Часто замечаю, что в одном из магазинов города постоянно находится собака, которую никто не выгоняет из помещения. А однажды видела, как она выходила из подсобного помещения продуктового магазина. Кто должен отвечать за это и куда можно пожаловаться?

- К сожалению, на многих торговых точках отсутствуют вывески о запрете нахождения животных в помещениях, за исключением случаев сопровождения собаками-поводырями граждан с нарушением зрения. 25 июля направлена заявка в МБУ «Локомотив» для отлова данной собаки.

- Мои соседи периодически выгоняют свою собаку, довольно-таки крупной породы, на улицу на целый день. Временами ничего, а иногда собака ведет себя агрессивно, рычит на детей и прохожих. Могут ли соседей привлечь к ответственности и куда нужно для этого обращаться?

- Если вы знаете владельца данного животного, то можете обратиться с письменным заявлением в ОМВД по г. Вуктылу. Если беседа сотрудников полиции с хозяином собаки пройдет безрезультатно, вам следует письменно обратиться в суд.

Еще одна жительница Вуктыла обратилась на «прямую линию» с просьбой оказать помощь для отлова животного без владельца (чипированной, стерилизованной, вакцинированной) для оказания ветеринарной помощи. Общаясь с ней, Оксана Фоменко отметила, что в адрес администрации городского округа «Вуктыл» действительно поступило письменное заявление об отлове определенной собаки для оказания ей ветеринарной помощи. После отлова это животное будет находиться во временном приюте.

Завершая «прямую линию», Оксана Фоменко обратилась к жителям городского округа: «Уважаемые жители и гости нашего города! Убедительная просьба: собак, которых вы берете на содержание, не выгоняйте на улицу, не выкидывайте щенков в мусорные контейнеры, животные дичают. Если все будут ответственно подходить к содержанию животных, тогда мы сможем обезопасить своих родных от агрессивных особей.

Василиса ГРЕЧНЕВА

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму