Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Прямая линия Приоритетное направление – раскрытие преступлений прошлых лет

Приоритетное направление – раскрытие преступлений прошлых лет

1 августа 2022

 

21 июля в Общественной приемной Главы Республики Коми по городу Вуктылу состоялась «прямая линия» по вопросам, входящим в компетенцию Следственного комитета. На вопросы жителей округа отвечал Александр Ложкин, руководитель следственного отдела по г. Вуктылу СУ СК России по РК.

- Так получилось, что на меня кто-то оформил кредит в интернете, а теперь по решению суда у меня с пенсии списывают деньги. Фактически на проживание почти ничего не остаётся. Скажите, можно ли как-то изменить ситуацию?

- В первую очередь, вам необходимо обратиться в полицию с заявлением о совершении мошеннических действий, в результате которых вы пострадали. Если вы не согласны с решением суда и кредит не брали, то вы имеете право обжаловать данное решение также через суд. Помимо этого, вы можете написать заявление в службу судебных приставов, чтобы не производились удержания в сумме ниже прожиточного минимума.

- Скажите, пожалуйста, а у нас в Вуктыле ведутся расследования по преступлениям прошлых лет?

- Одно из приоритетных направлений работы Следственного комитета – расследование преступлений прошлых лет. В настоящее время мы расследуем уголовное дело, возбужденное в 1991 году по статье 103 УК РСФСР по факту безвестного исчезновения мастера Вуктыльского жилкомхоза. В ходе проведенной работы после возобновления следствия в 2022 году предварительно установлено, что в июле 1991 года было совершено убийство указанного мастера на работе, после чего его тело скрыли, замуровав в бетонном полу цеха. В настоящее время следствие продолжается с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления.

- Мой ребенок обучается в старших классах и мечтает стать следователем. Можно ли у вас получить целевое направление на учебу в будущем и как это можно сделать?

- Да, мы даем целевые направления на обучение, но, к моему глубокому сожалению, в нашем городе пока еще этой возможностью никто не воспользовался. Хотя плюсов очень много. Абитуриенты, которые поступают по направлению, обеспечиваются денежным содержанием, одеждой, питанием и общежитием. По окончании обучения выпускник направляется для прохождения службы в любой следственный отдел по городу, району, в межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми. При отсутствии вакансий в Республике Коми выпускник направляется для прохождения службы в любой следственный орган Следственного комитета Российской Федерации, в том числе расположенный в местностях с особыми климатическими условиями (при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья).

Если вы надумаете поступать, то вам необходимо будет обратиться в следственный отдел по г. Вуктылу, расположенный по адресу: ул. Пионерская, д. 16, или по телефонам: 8(82146)23-1-43, 24-6-70. Лучше всего это делать в начале учебного года, чтобы у вас было время собрать весь необходимый пакет документов.

Василиса ГРЕЧНЕВА

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму