Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Прямая линия Подробно об адресном информировании избирателей

Подробно об адресном информировании избирателей

26 февраля 2024

 

 

В ходе «прямой линии», которая прошла на базе Общественной приемной Главы РК по г. Вуктылу 13 февраля, Елена Жикина, председатель Территориальной избирательной комиссии города Вуктыла, рассказала об адресном информировании избирателей.

- Раньше члены участковых комиссии разносили пригласительные на выборы, а теперь, говорят, всё по-другому. Скажите, о чем идет речь?

- Главное изменение в информировании связано с запуском Всероссийского проекта «ИнформУИК», направленного на адресное информирование каждого избирателя о выборах Президента России. Проект «ИнформУИК» – персональная встреча организаторов выборов с избирателями в процессе поквартирного (подомового) обхода домохозяйств, входящих в состав избирательного участка. Постучавшись в вашу дверь, член участковой комиссии попросит вас ответить на короткие вопросы, а ответы зафиксирует в специальном мобильном приложении. Если говорить коротко, то проект «ИнформУИК» – это ваша участковая комиссия, которая в процессе непосредственного общения просто и понятно расскажет о выборах, о формах и порядке голосования.

- Слышал, что скоро начнутся поквартирные обходы, типа для информирования. Но я – человек пожилой и боюсь открывать двери кому попало. Как можно убедиться, что это именно информаторы пришли, а не мошенники?

- Действительно, поквартирные обходы будут идти с 17 февраля по 7 марта 2024 года на всей территории России. В этот период 2125 членов участковых комиссий постараются дойти до каждого избирателя в каждом уголке Республики Коми, в их числе и 39 представителей участковых избирательных комиссий муниципального округа «Вуктыл». Член участковой комиссии – представитель проекта «ИнформУИК» – будет специально экипирован. Его личность подтверждается удостоверением члена участковой комиссии и бейджем с фамилией, именем, отчеством и печатью участковой комиссии. Он будет одет в белый жилет с логотипом избирательной кампании по выборам Президента России. Мобильное приложение установлено на его телефоне или планшете. Он вручит вам приятный сувенир и информационные материалы. Однако если вы сомневаетесь, открывать дверь или нет, вы можете уточнить личность пришедшего к вам обходчика, позвонив в Территориальную избирательную комиссию города Вуктыла по телефону 8(82146)21-1-71.

- О том, что грядут выборы, не знает только ленивый. О чем могут рассказать ваши информаторы-обходчики?

- Член вашей участковой комиссии расскажет вам о выборах Президента России, о том, где находится ваш избирательный участок, уточнит, есть ли вы и ваши родные в списках избирателей. А также подскажет, как проголосовать там, где вам удобно, или как проголосовать дома. В случае необходимости представитель ИнформУИК поможет составить заявку на оформление на дому заявления о голосовании по месту нахождения, если вы хотите воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель» и не можете подать такое заявление самостоятельно. В другой ситуации он поможет оформить и заявление о голосовании вне помещения для голосования, то есть на дому.

Василиса ГРЕЧНЕВА

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму