Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Прямая линия Об осуществлении перевозок в период распутицы

Об осуществлении перевозок в период распутицы

17 апреля 2023

6 апреля в Общественной приемной Главы Республики Коми по городу Вуктылу состоялась «прямая линия» на тему: «Как будет осуществляться перевозка жителей ГО «Вуктыл» в период распутицы». На вопросы отвечала Анастасия Карпа, заведующий сектором потребительского рынка, предпринимательства и транспорта администрации ГО «Вуктыл».

- На 27 апреля назначена операция, стоял в очереди долгое время, а теперь вот боюсь, что из-за распутицы не смогу попасть в больницу. Скажите, пожалуйста, будут ли осуществляться перевозки через реку Печора в местечке Кузьдибож аэролодкой «Нерпа» в период до начала ледохода?

- Будут. До начала ледохода, с момента демонтажа понтонного моста через реку Печора в местечке Кузьдибож специалистами ВУТТиСТ филиала ООО «Газпром трансгаз Ухта», перевозки граждан будут осуществляться совместно с автобусным сообщением аэролодкой «Нерпа». По предварительной договоренности с перевозчиком, будет 2 рейса в день по маршруту «Вуктыл - Ухта» и «Ухта - Вуктыл». Автобусы будут встречаться на переправе, а пассажиров будут перевозить через реку на аэролодке. Стоимость переправы граждане будут оплачивать отдельно. Режим работы аэролодки «Нерпа» на переправе – ежедневно с 07.00 до 19.00. Перевозка подъезжающих на личном транспорте будет осуществляться по мере наполнения лодки (7-8 пассажиров). Как только на переправе будут зафиксированы подвижки льда, аэролодка прекратит перевозки.

- Я живу в Ямало-Ненецком автономном округе, и мне нужно попасть в ваш город по личным делам к 24 апреля. Скажите, будет ли альтернатива вашей дороге на период распутицы и можно ли как-то добраться к вам?

- Да, альтернатива есть, но работает она именно в период ледохода – авиасообщение вертолетом. Рейсы по маршруту «Ухта - Вуктыл - Ухта» планируются три раза в неделю – по понедельникам (с заходом в сельские населенные пункты Усть-Щугор, Усть-Соплеск, Усть-Воя, Кырта), четвергам и субботам. Подробное расписание будет размещено на официальном сайте администрации, в группах социальной сети ВКонтакте (администрация ГО «Вуктыл», «ВТК-24» и другие). Записаться на вертолет и получить подробную информацию можно по телефону 8(82146)21-7-59 в рабочие дни: понедельник-четверг – с 09.00 до 17.00, пятница – с 09.00 до 16.00, перерыв – с 12.45 до 14.00.

- В настоящее время отдаленные населенные пункты, такие как Кырта, Усть-Соплеск, уже отрезаны от мира до начала навигации. Планируется ли завоз продуктов и лекарств в период весенней распутицы?

- Досрочный завоз продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарственных препаратов в отдаленные населенные пункты был осуществлен 23 марта и 4 апреля 2023 года. По словам предпринимателя, количество товаров – достаточное. В период распутицы завоз будет осуществляться авиасообщением.

Василиса ГРЕЧНЕВА

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму