Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Прямая линия Об имуществе и иных правах

Об имуществе и иных правах

19 июня 2017
Об имуществе и иных правах

5 июня в Вуктыльском филиале Республиканской общественной приёмной в рамках дней бесплатной юридической помощи приём по личным вопросам провела Надежда Кобзаренко, начальник отдела правового обеспечения администрации ГО «Вуктыл».

Первой на приём пришла жительница города, которую просто достала жуткая музыка по типу «бам-бам-бам…» в течение дня. Что самое обидное, привлечь соседей за нарушение закона о тишине не получается, поскольку тишину нарушают они, в основном, в дневное время. Чтобы хоть как-то призвать к ответу шумных соседей, юрист порекомендовала гражданке обратиться за помощью в Роспотребнадзор, чтобы они зарегистрировали уровень шума. И если музыка действительно превышает нормативный уровень децибелов, то соседей можно будет привлечь к ответственности.

Следующий вопрос касался документов и правильности написания заявления на алименты. Как пояснила юрист, в здании суда на стенде обязательно размещаются образцы заявлений и список необходимых документов. В необходимый перечень входят копии свидетельства о рождении детей, копия свидетельства о браке, справки о доходах родителей.

«Можно ли подать на развод, если ребёнку исполнилось всего два месяца?» – спросила молодая мама. «Мать ребёнка вправе подать на развод в любое время. Если же заявление о разводе будет подавать отец несовершеннолетнего, то вполне возможно, что ему откажут до достижения ребенком возраста 1 года», – отметила Н.Кобзаренко.

Следующая посетительница поинтересовалась, как правильно оформить квартиру на внучку, чтобы она не потеряла право на имущество при разводе. «Имущество, полученное одним из супругов по договору дарения или в наследство, не подлежит разделу в случае расторжения брака. Поэтому я могу порекомендовать вам оформить договор дарения через МФЦ. В случае обмена данного жилого помещения на жильё большей площади, ваша внучка, как владелец имущества, принадлежащего ей на праве собственности, выступит одной из сторон договора. В случае развода, договор мены послужит основанием для того, чтобы она претендовала на ту площадь, которая имелась у неё до заключения сделки», – ответила юрист.

«Я собираюсь продать квартиру, приобретённую по договору купли-продажи в 2013 году. Каков порядок обложения НДФЛ в связи с изменениями, внесёнными в Налоговый кодекс РФ Федеральным законом №382-ФЗ от 29.11.2014 года?» – спросила горожанка.  «Физическое лицо при продаже квартиры после марта 2016 года освобождается от уплаты НДФЛ. При этом при приобретении недвижимости после 01.01.2016 г. минимальный срок владения данным имуществом для освобождения от уплаты НДФЛ при его продаже увеличивается до 5 лет. Исключением являются объекты, указанные в пункте 3 статьи 217.1 Налогового кодекса РФ, для них минимальный предельный срок владения составляет три года. К ним относятся объекты недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:

1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи или близким родственником в соответствии с Семейным кодексом РФ;

2) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;

3) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком – плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением», – отметила Н.Кобзаренко.

Василиса ГРЕЧНЕВА

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму