Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Прямая линия О порядке возмещения расходов на проезд при онкологических заболеваниях

О порядке возмещения расходов на проезд при онкологических заболеваниях

18 марта 2024

5 марта в Общественной приемной Главы Республики Коми по городу Вуктылу прошла «прямая линия» на тему: «Порядок возмещения расходов на проезд к месту обследования и лечения онкозаболеваний в медучреждения Республики Коми». На вопросы жителей округа отвечали Марина Нестеренко, директор ГБУ РК «Комплексный центр социальной защиты населения города Вуктыла», и Татьяна Никоненок, начальник отдела предоставления мер социальной поддержки и выплат.

- Кто имеет право обратиться с заявлением на возмещение расходов на проезд к месту лечения онкологических заболеваний?

- Возмещение расходов на проезд производится гражданам, страдающим онкологическими заболеваниями, проживающим в определяемых Правительством Республики Коми местностях республики, к которым относится территория муниципального округа «Вуктыл». Возмещаются расходы на проезд к месту обследования и лечения онкологических заболеваний в медицинские организации Республики Коми, оказывающие специализированную онкологическую помощь, расположенные за пределами муниципальных образований республики, на территории которых проживают лица, страдающие онкологическими заболеваниями, и обратно.

- Прохожу обследование в Сыктывкаре несколько раз в год. Могу ли я рассчитывать на возмещение расходов всех поездок?

- В соответствии с действующим Постановлением Правительства РК в течение календарного года возмещение расходов производится не более чем за две поездки. Под поездкой понимается проезд гражданина от места жительства или места пребывания к месту обследования и лечения онкологических заболеваний в медицинские организации Республики Коми, оказывающие специализированную онкологическую помощь, и обратно. Таким образом, вам могут возместить расходы за две поездки.

- Я долгое время находилась на лечении в больнице и поэтому не сразу обратилась за возмещением расходов. Возместят ли мне проезд к месту лечения?

- Право на возмещение расходов сохраняется в течение года с даты проезда к месту обследования и лечения онкологических заболеваний в медицинские организации Республики Коми, оказывающие специализированную онкологическую помощь.

- В январе этого года ездил на обследование в онкологический диспансер г. Сыктывкара. Билеты не сохранил. Вправе ли я обратиться за компенсацией расходов без предоставления билетов?

- При отсутствии (в том числе утрате) проездных документов на весь маршрут следования или часть маршрута размер возмещения расходов за весь маршрут следования установлен в определенных размерах в зависимости от маршрута:

г. Вуктыл - г. Сыктывкар и обратно – в размере 1400 рублей в одну сторону;

г. Вуктыл - г. Ухта и обратно – в размере 800 рублей в одну сторону.

- Какие документы необходимо предоставить для возмещения расходов на проезд к месту лечения онкологических заболеваний?

- Для возмещения расходов гражданин должен предоставить в ГБУ РК «Комплексный центр социальной защиты населения города Вуктыла» или в многофункциональный центр и офисы «Мои документы» по месту жительства или месту пребывания гражданина заявление и следующие документы: документ, удостоверяющий личность; проездные документы, подтверждающие расходы, связанные с оплатой проезда гражданина в медицинские организации республики, оказывающие специализированную онкологическую помощь, к месту обследования и лечения и обратно.

Также необходимые для возмещения документы ГБУ РК «Комплексный центр социальной защиты населения города Вуктыла» может запросить в рамках межведомственного информационного взаимодействия в органах и организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы (сведения).

Василиса ГРЕЧНЕВА

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму