Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Прямая линия Летняя оздоровительная кампания-2024

Летняя оздоровительная кампания-2024

20 мая 2024

13 мая в Общественной приемной Главы РК по г. Вуктылу прошла «прямая линия» на тему: «Об организации и проведении летней оздоровительной кампании». Подробно об организации летнего отдыха на территории муниципального округа рассказали Елена Ершова, начальник Управления образования администрации МО «Вуктыл», и Равиль Хафизов, заместитель начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РК в г. Ухте.

По информации, предоставленной Еленой Ершовой, на территории муниципального округа в период оздоровительной кампании 2024 года планируются к открытию 6 лагерей с дневным пребыванием детей и 3 лагеря труда и отдыха на базе образовательных организаций, учреждений культуры и спорта. Помимо этого, будут функционировать трудовые бригады в с. Подчерье и в с. Дутово (по 3 человека). Планируемое количество детей по охвату отдыхом и оздоровлением – 719 человек, из них детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – 148 человек. Стационарные с круглосуточным пребыванием, палаточные, детские лагеря, организованные частными юридическими лицами, на территории МО «Вуктыл» не запланированы.

- Будут ли в лагерях нашего города организованы выходы детей с педагогами в туристические походы или на реку в жаркие дни?

- В летних оздоровительных лагерях на территории муниципального округа туристические походы не запланированы. Купание на водных объектах во всех оздоровительных лагерях запрещено (приказ Управления образования администрации МО «Вуктыл» от 08.05.2024 г. №86 «Об обеспечении безопасности несовершеннолетних в летний период 2024 года»). Одно могу сказать сразу, детям скучно не будет: во всех оздоровительных лагерях разработаны программы с учетом интересов детей, их возрастного состава и возможностей здоровья.

- Как будет организовано питание в летних оздоровительных лагерях?

- Питание детей в лагерях с дневным пребыванием детей, лагерях труда и отдыха будет организовано на базе столовых МБОУ «СОШ №2 им. Г. В. Кравченко» и МБОУ «СОШ №1». Питание осуществляет РД «ГРУПП». Поставка продуктов питания в оздоровительные лагеря проводится централизованно. Поставщики предъявляют сертификаты па продукцию, медицинские работники проверяют качество продуктов перед закладкой. Примерное десятидневное меню предусматривает двухразовое горячее питание в соответствии с требованиями СанПин 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 от 29.03.2021 г. №МР 3.1/2.4.0239-21, санитарных правил 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

- Регистрировались ли случаи заболеваний среди детей при проведении летней оздоровительной кампании 2023 года на территории округа?

- В нашем районе случаи заболеваемости среди детей в летних оздоровительных лагерях не регистрировались. В Российской Федерации такие случаи были. Причинами, способствовавшими возникновению очагов острых кишечных инфекций в детских оздоровительных организациях, были: допуск к работе персонала, не прошедшего в полном объеме лабораторных исследований на кишечные вирусы, несвоевременная изоляция больных детей и персонала, некачественное проведение противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий, несоблюдение правил личной гигиены персоналом пищеблоков и детьми. Всё это способствовало распространению инфекции. В оздоровительных лагерях муниципального округа «Вуктыл» в период кампании 2024 года будут работать квалифицированные медицинские работники ГБУЗ РК «ВЦРБ».

Василиса ГРЕЧНЕВА

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму