Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Прямая линия Квартирные вопросы

Квартирные вопросы

27 марта 2017
Квартирные вопросы

В Вуктыльском филиале Общественной приёмной Главы Республики Коми приём граждан по личным вопросам провела Надежда Кобзаренко, начальник отдела правового обеспечения администрации ГО «Вуктыл».
Первый вопрос, поступивший от жительницы нашего округа, затрагивал жилищную тему. Позвонившую интересовало, может ли она выписаться из муниципальной квартиры, в которой прописан её 14-летний сын, брат и мама. Как пояснила Н.Кобзаренко, это возможно, так как в 14 лет подросток получает паспорт (становится частично дееспособным гражданином) и может быть зарегистрирован на другой жилплощади, отдельно от родителей. В то же время родители обязаны заботиться, воспитывать и содержать своих несовершеннолетних детей.
Следующий звонок также касался квартирного вопроса. Молодая семья планирует купить квартиру, но узнала, что у владельцев есть долги за капитальный ремонт. Стоит ли им опасаться того, что долги они «купят» вместе с новой жилплощадью? «В соответствии со статьёй 210 Гражданского кодекса собственник несёт бремя расходов по содержанию имущества. Новые владельцы квартиры станут собственниками после регистрации договора купли-продажи и получения свидетельства о праве собственности. Именно с этого момента они будут нести расходы по содержанию данного имущества. Долги, которые были у прежнего хозяина квартиры, на нового собственника не распространяются», – пояснила юрист.
«Соседи до вечера пятницы занимались ремонтом, в субботу утром они продолжили сверлить. Как можно добиться прекращения шумных работ?» – поинтересовалась жительница Вуктыла. Н.Кобзаренко сообщила, что в соответствии с законом о тишине есть определенное время, в течение которого можно проводить ремонтные работы: в рабочие дни с 9 утра до 19 вечера (кроме периода с 13 до 15 часов), а в выходные дни – запрещено. В случае, если после просьбы прекратить ремонтные работы соседи вас проигнорировали, необходимо позвонить в полицию для того, чтобы участковый предупредил шумных соседей, что к ним будут применены меры административного воздействия в виде штрафа, и составил протокол.
Александра РОДИОНОВА
Фото автора
 

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму