Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Прямая линия Использование открытого огня запрещено

Использование открытого огня запрещено

26 июня 2017
Использование открытого огня запрещено

8 июня в Вуктыльском филиале Республиканской общественной приёмной Главы Республики Коми прошла «прямая линия» по вопросам пожарной безопасности в летний период. В «прямой линии» принял участие Максим Солодягин, инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы г. Вуктыла.

С 25 мая 2017 года постановлением администрации ГО «Вуктыл» № 05/450 на территории городского округа «Вуктыл» введён особый противопожарный режим. В связи с этим жители округа задали несколько вопросов: что считается нарушением особого противопожарного режима и какая ответственность за эти нарушения предусматривается?

Как пояснил М. Солодягин, в этот период запрещается: разведение костров, сжигание сухой травы и других растительных остатков, сжигание мусора, сжигание бытовых и производственных отходов, горючей тары и других горючих материалов, проведение пожароопасных работ.

За нарушение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима предусматривается административная ответственность (штраф) по ч.2 ст.20.4 КоАП РФ: от 2 до 4 тысяч рублей – для физических лиц, от 15 до 30 тысяч рублей – для должностных лиц, от 200 до 400 тысяч рублей – для юридических лиц.

«Хочу сжечь сухую траву на территории своей дачи. Не повлечёт ли это наказания?» – спросила жительница города. «Чтобы избежать наказания за нарушение противопожарного режима, рекомендую вам собрать сухую траву и сжигать её в специальной металлической ёмкости (бочке). Ёмкость должна находиться на расстоянии 5 метров от постройки, а рядом с ней должны быть в наличии ведро с водой или огнетушитель. Место для использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы) не менее чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью (бак, бочка, мангал) или емкостью, выполненной из иных негорючих материалов, исключающих возможность распространения пламени и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения, объёмом не более 1 кубического метра. Работы необходимо проводить в безветренную погоду», – ответил инспектор.

Следующего позвонившего интересовало, где запрещается использование открытого огня? «Использование открытого огня на территории МО ГО «Вуктыл» категорически запрещается», – отметил М. Солодягин.

Какова обстановка с пожарами на территории городского округа и сколько человек привлечено к ответственности за нарушение пожарной безопасности, интересовало ещё одного гражданина. «В настоящее время на территории МО ГО «Вуктыл» наблюдается стабильная противопожарная обстановка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а именно: за 2017 год произошло 6 пожаров и 3 загорания, материальный ущерб, причиненный в результате пожаров, составляет 49200 рублей. За аналогичный период прошлого года произошло 9 пожаров и 12 загораний, материальный ущерб, причиненный в результате пожаров, составляет 51407 рублей. За нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, в 2017 году к административной ответственности  привлечены 3 жителя городского округа, по факту одного пожара материалы уголовного дела рассматриваются в суде.

Василиса ГРЕЧНЕВА

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму