Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Прямая линия Госуслуги.ру – в приоритете

Госуслуги.ру – в приоритете

19 июня 2017
Госуслуги.ру – в приоритете

6 июня в Вуктыльском филиале Республиканской общественной приёмной Главы РК состоялась «прямая линия» на тему «Безопасность дорожного движения на территории МО ГО «Вуктыл». По уже сложившейся традиции, на вопросы граждан отвечал Алексей Варфоломеев, начальник ОГИБДД МВД РК по г.Вуктылу.

Самый первый звонок касался бесхозных автомобилей, захламляющих придомовые территории. Позвонивший опасался, что могут пострадать дети, ведь там и стекла битые, и железо уже проржавело. Как пояснил начальник ОГИБДД, необходимо, чтобы администрация округа разработала и приняла соответствующее распоряжение по правилам эвакуации бесхозного автотранспорта, и чтобы в распоряжении было прописано, что эвакуация осуществляется за счёт администрации, а хранение на стоянке – за счёт собственника.

Следующий обратившийся поинтересовался, как снять с учёта автомобиль, полученный несколько лет назад в наследство. А.Варфоломеев порекомендовал молодому человеку подойти в ОГИБДД и снять машину с учёта.

«Говорят, что регистрация автомобиля через портал Госуслуги.ру выгоднее, чем в ГИБДД. Подскажите, почему?» – спросил житель города. «Действительно, те, кто пользуется порталом, уже убедились, что получать госуслуги в электронном виде выгоднее. Во-первых, на все госуслуги, получаемые посредством портала, установлена скидка в размере 30%. Если перерегистрация автомобиля в ГИБДД стоит 2850 рублей, то через портал – 1995 рублей. И так на все услуги. Во-вторых, у людей, которые подают документы через портал, появляется больше свободного времени. А это, согласитесь, очень важное преимущество!» – подчеркнул начальник ОГИБДД.

О том, сохраняется ли скидка до 50% при уплате штрафа за нарушение ПДД в течение 20 дней, спросил следующий позвонивший. «Да, сохраняется. Только необходимо учесть, что банку для проведения платежа необходимо время, поэтому предупреждаем всех, чтобы не было возмущения, лучше всего платить в течение 15 дней. Тогда вы будете уверены в том, что ваша скидка действует», – пояснил А.Варфоломеев.

Следующие вопросы, поступившие в ходе «прямой линии», касались придомовых стоянок и работы с пешеходами. А.Варфоломеев особо отметил, что в городе нет персональных стоянок, все стоянки общественные. Поэтому там действует принцип: кто успел, тот и съел… Что касается пешеходов, нарушающих правила дорожного движения, то работа с ними регулярно ведётся, но, к сожалению, в ГИБДД элементарно не хватает сотрудников.

Василиса ГРЕЧНЕВА

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму