Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Прямая линия Гипертония… Лучше предупредить!

Гипертония… Лучше предупредить!

29 мая 2017
Гипертония… Лучше предупредить!

11 мая в Вуктыльском филиале Республиканской общественной приёмной Главы РК состоялась очередная «прямая линия» на тему: «Профилактика артериальной гипертонии».
Пришедшая на «прямую линию» Светлана Можайкина, заведующая отделом по лекарственному обеспечению, рассказала об основных видах профилактики заболевания: «Основа профилактики артериальной гипертонии – это здоровый образ жизни, гиподинамия, гипохолестеринемия и отказ от курения. Если у человека есть основание подозревать артериальную гипертонию, то ему необходимо пройти обследование у специалистов, а терапевт по результатам обследования назначит курс лечения и подберёт препарат, регулирующий артериальное давление (АД), по конкретным показателям. Если же диагноз «артериальная гипертония» уже поставлен, то приём препаратов, регулирующих АД, будет пожизненным. Также пациенту необходимо постоянно наблюдаться у специалистов (окулиста, невролога) и регулярно (1 раз в год) проходить УЗИ почек и суточное мониторирование АД. К системе профилактики также можно отнести и контроль АД два раза в сутки – утром и вечером. Помните, ни в коем случае не назначайте себе лечение самостоятельно! Неверно подобранный препарат может привести к отрицательному результату и тяжёлым последствиям. Обязательно обратитесь на приём к специалисту!».
«Что делать если нижнее давление зашкаливает и частит пульс? Препарат, назначенный терапевтом, не помогает» – спросила жительница города. «Вам необходимо обратиться к врачу для коррекции лечения. Доктор в соответствии с показателями должен скоординировать лечение и подобрать правильный препарат», - ответила С.Можайкина.
Василиса ГРЕЧНЕВА
 

Комментарии (1)

Гость
30.05.2017 в 12:51

это здоровый образ жизни, гиподинамия???

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму