Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Прямая линия Чем живешь, молодёжь?..

Чем живешь, молодёжь?..

31 июля 2017
Чем живешь, молодёжь?..

На эту тему 20 июля в Вуктыльском филиале Республиканской общественной приемной Главы РК прошла «прямая линия». На вопросы граждан отвечала депутат Молодёжного Парламента Республики Коми Ксения Стеценко.

Первый позвонивший задал вопрос о том, как можно стать волонтёром, что такое волонтёрская книжка и почему она так важна. Ксения ответила, что волонтёром может стать любой желающий в любом возрасте без каких-либо ограничений. Для этого нужно найти группу в социальной сети «ВКонтакте» «Центр молодёжных инициатив», «Активная молодежь Вуктыла», где выкладываются объявления о будущих мероприятиях и Координационных советах с приглашением всех желающих. «Если есть желание стать официальным волонтером, то нужно подойти в сектор по молодежной политике Управления образования администрации ГО «Вуктыл» и написать заявление на получение личной книжки волонтёра. Что это такое?  Это что-то вроде трудовой книжки, где записывается вся ваша волонтёрская деятельность. Для рабочей молодёжи эта книжка является своего рода личным достижением. Для ребят школьного возраста она значит намного больше. Ведь при поступлении можно предоставить её, а дополнительные баллы за волонтёрскую деятельность могут сыграть значительную роль, - отметила она. - Сейчас также развивается такой вид волонтёрской деятельности, как экологическое волонтёрство. Очень многие пишут заявки, для участия в уборке территории на маршрутах национальных парков и заповедников. Наша молодежь зачастую боится творить, а очень зря. Моя поездка на Крохаль показала, насколько наша молодежь заинтересована в будущем родной республики и готова действовать».

Затем на «прямую линию» пришел представитель Территориальной избирательной комиссии с предложением участия в совместном конкурсе ТИК и волонтеров. Конкурс направлен на лучшую организацию работы по взаимодействию с волонтёрами, оказывающими помощь людям с ограниченными возможностями здоровья в осуществлении их избирательных прав не только в день голосования, но и во время предвыборной кампании. Ксения рассказала, какую помощь может предоставить она лично и уточнила, что поднимет эту тему на ближайшем Координационном совете Центра молодых специалистов ГО «Вуктыл».

Следующий позвонивший задал вопрос о проводимых форумах для молодёжи. Ксения рассказала о недавнем форуме «Инноватика: Крохаль 2017», его целях и мероприятиях прошедших там. «Сегодня любой желающий может отправить заявку для участия не только на форумах муниципального и республиканского значения, но и на всероссийских форумах. Сделать это можно в группах в социальных сетях и через систему АИС «Молодёжь России». На этом сайте указаны ближайшие мероприятия, проходящие не только в Северо-Западном Федеральном округе, но и в других округах РФ», - пояснила она.

Последний вопрос касался мероприятий, которые готовит молодёжь Вуктыла к 96-летию Республики Коми. Депутат Молодёжного Парламента ответила, что молодёжь обязательно будет участвовать в концертной программе, проведет акцию и подготовит мастер-классы для всех желающих.

Павел ГРЕЧНЕВ

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму