Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       
Фотогалерея
Главная Прямая линия Алексей Варфоломеев: о безопасности дорожного движения

Алексей Варфоломеев: о безопасности дорожного движения

23 января 2023

 17 января в Общественной приемной Главы Республики Коми по городу Вуктылу прошла «прямая линия» на тему: «О безопасности дорожного движения на территории ГО «Вуктыл». На вопросы жителей округа отвечал Алексей Варфоломеев, начальник ОГИБДД ОМВД России по городу Вуктылу.

- В последнее время всё чаще говорят о росте аварийности на дорогах. Скажите, как обстоят дела в нашем округе и что чаще всего становится причиной аварий?

- Если говорить в общем, то согласен, число аварий на дорогах растет с каждым годом. В отношении городского округа «Вуктыл» такого сказать не могу. В 2022 году на территории округа зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмы различной тяжести получили 5 человек (в 2021 году – 5 ДТП, 11 раненых, 1 человек погиб). Наиболее частой причиной дорожно-транспортных происшествий является нарушение скоростного режима.

- Может ли сотрудник ГИБДД выписать штраф за видеорегистратор, если он закреплен на лобовом стекле автомобиля? И вообще, за что могут выписать штраф автовладельцу?

- Могут, но только в том случае, если видеорегистратор, установленный на лобовом стекле, ограничивает обзорность с места водителя. Однако с таким я на своей практике еще не сталкивался. Чаще всего видеорегистраторы устанавливают так, что они не мешают обзору. Инспектор на дороге вполне имеет право проверить наличие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки и противооткатных упоров в автомобиле. Особое внимание уделяется ремням безопасности и наличию специальных удерживающих устройств при перевозке детей. Помимо этого, гражданину могут выписать штраф за сквозной проезд в жилой зоне.

- Сколько нарушений правил дорожного движения выявлено в 2022 году?

- За 12 месяцев 2022 года выявлено 2328 нарушений правил дорожного движения (за аналогичный период прошлого года (АППГ), то есть в 2021 году – 2026). В том числе: 61 нарушение (АППГ – 40) связано с управлением автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения или с отказом от прохождения освидетельствования; 64 нарушения (АППГ – 63) связаны с управлением транспортным средством водителями, не имеющими права управлять; 30 нарушений (АППГ – 20) – выезд на встречную полосу. В 2022 году снизилось число нарушений по непредоставлению преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения – 25 случаев (АППГ – 36).

- Как ОГИБДД осуществляет контроль за состоянием улично-дорожной сети городского округа «Вуктыл»?

- Контроль за состоянием улично-дорожной сети ведется регулярно. За 2022 год было составлено 6 административных материалов по статье 12.34 ч. 1 КоАП РФ (3 в отношении юридического лица – администрации ГО «Вуктыл», 3 в отношении должностных лиц); 1 административный материал – в отношении ГКУ РК «Управление автомобильных дорог по Республике Коми». Также составлено 5 актов по нарушениям нормативного содержания улично-дорожной сети. На сайте ФГИС «Единый реестр контрольно-надзорных мероприятий» объявлено 3 предостережения в отношении юридического лица ГКУ РК «Управление автомобильных дорог по Республике Коми» о недопустимости нарушения обязательных требований.

Василиса ГРЕЧНЕВА

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму